Boom metrics
Политика23 декабря 2016 9:50

Николай Лукьяненко: Руководителями фонда капремонта и Госжилнадзора стали профессионалы сферы ЖКХ

Эти структуры возглавят Максим Борисов и Андрей Веселков
Фото администрации Волгоградской области.

Фото администрации Волгоградской области.

В администрации Волгоградской области состоялись новые кадровые перестановки.

Как сообщили «Комсомольской правде – Волгоград» в пресс-службе администрации региона, Андрей Веселков, который был главой жилищной инспекции Волгограда, теперь станет руководить инспекцией Госжилнадзора.

Надежда Каминская, занимавшая эту должность ранее, назначена помощником губернатора.

Новый начальник и в региональном фонде капремонта – Максим Борисов стал временно исполняющим обязанности руководителя. До настоящего времени он был заместителем генерального директора по реализации услуг и правовым вопросам ПАО «Волгоградоблэлектро». Также он является членом квалификационной коллегии судей Волгоградской облсти.

Кроме того, назначен заместитель руководителя в комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018. На этой должности теперь будет работать Марат Мирсаитов. Он с 2012 года был директором «Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта».

НА ДОЛЖНОСТИ ПРИШЛИ ЛЮДИ С ОПЫТОМ

Все эти люди имеют серьезный опыт работы в своей области. Депутат волгоградской областной думы, член комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Николай Лукьяненко также считает, что новые назначения вполне оправданы.

- Для назначения руководителя фонда капитального ремонта должна быть проведена конкурсная процедура, именно поэтому Максим Борисов имеет пока приставку "врио" к должности. Не знаком с ним лично, однако знаком с требованиями, которым должен отвечать потенциальный директор фонда. Они достаточно жесткие, и отвечать всем параметрам может лишь человек из сферы жилищно-коммунального хозяйства, в частности - из ресурсоснабжающей организации. Думаю, Максим Борисов, ранее работавший замдиректора "Волгоградоблэлектро", - одна из таких квалифицированных кандидатур. Кроме того, юридическое образование поможет ему разобраться в многочисленной документации фонда, в регулярно объявляющихся конкурсах на проведение работ по капитальному ремонту и претензионной работе с должниками. Назначение Надежды Каминской помощником губернатора - безусловно, повышение в должности по результатам работы. С занявшим пост руководителя ГЖИ Андреем Веселковым также не знаком лично, но уверен, что при согласовании его кандидатуры учитывались рекомендации Надежды Петровны. И её профессиональному мнению можно доверять. Кроме того, этот человек - не новичок в системе госжилнадзора и хорошо знает механизмы работы, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кадровые ротации в волгоградской областной думе.