2016-11-18T11:13:09+03:00

Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко: Решение МОК о дисквалификации буду обжаловать в Спортивном арбитражном суде

Международный олимпийский комитет лишил волгоградскую легкоатлетку четвертого места на ОИ-2008
Поделиться:
Комментарии: comments2
Волгоградка призналась, что решение МОК стало для нее откровенным сюрпризом.Волгоградка призналась, что решение МОК стало для нее откровенным сюрпризом.
Изменить размер текста:

Международный Олимпийский комитет шокировал россиян очередным своим решением. При перепроверке допинг-проб спортсменов, которые участвовали в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, было выявлено 98 положительных образцов. 16 спортсменов по результатам этого процесса были дисквалифицированы.

В этот «черный» список попала и волгоградка Елена Слесаренко, которая в Пекине заняла четвертое место по прыжкам в высоту. В решении МОК сказано, что в повторном исследовании ее допинг-проб комиссия обнаружила запрещенное вещество – анаболический стероид туринабол. И требует от Слесаренко вернуть диплом, врученный за занятое четвертое место на Олимпийских играх-2008.

МОК призвал Олимпийский комитет России содействовать в исполнении данного решения.

Сама Елена Слесаренко, которая сейчас возглавляет областной Комитет молодежной политики, призналась «Комсомольской правде в Волгограде», что для нее данное решение стало сюрпризом.

- Да, действительно МОК уведомил меня о том, что 11 ноября было принято соответствующее решение о моей дисквалификации. Для меня это стало откровенным сюрпризом. Сейчас мы готовим апелляцию в Спортивный арбитражный суд, - заявила спортсменка.

Напомним, что в этом году из-за решения МОК лишилась права выступать на Олимпийских играх-2016 и наша именитая легкоатлетка Елена Исинбаева.

Но уже 15 августа 2016-го спортсмены со всего мира выбрали Исинбаеву в в состав комиссии спортсменов при Международном олимпийском комитете (МОК).

Елена Исинбаева, которая, к слову, является подругой Елены Слесаренко тогда пообещала: "Я обязуюсь защищать права всех спортсменов, чтобы подобных ситуаций, как на этих олимпийских играх впредь не повторилось. Нельзя позволять, чтобы за ошибки других людей страдали честные спортсмены".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Исинбаева: Я – доказательство того, что в России есть чистый спорт

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Елена Слесаренко - прыгунья в высоту. Заслуженный мастер спорта России.

Олимпийская чемпионка Афин и двукратная чемпионка мира. В Афинах, взяв высоту 2,06, Елена установила не только личный, но и национальный рекорд, побив предыдущий результат, державшийся с 1984 года. Кроме того, в 2006 году она стала обладательницей Кубка мира.

Летом 2012 года у Елены Слесаренко родилась девочка, которую назвали Лизой. А в 2014-м волгоградка объявила о завершении спортивной карьеры и провела открытый легкоатлетический турнир на призы своего имени.

 
Читайте также