Общество

Родители юных танцоров требуют уволить вице-мэра Волгограда, назвавшего детей "существами с откляченными попами"

Анатолий Омельченко считает, что в танцах должны быть отношения и желательно половые
А ученики "Мечты", между тем, неоднократно побеждали в соревнованиях по спортивно-бальным танцам в России и за рубежом. Фото Валерий Евенков.

А ученики "Мечты", между тем, неоднократно побеждали в соревнованиях по спортивно-бальным танцам в России и за рубежом. Фото Валерий Евенков.

Анатолий Омельченко работает в должности заместителя главы администрации Волгограда меньше месяца. В прошлом театральному актеру доверили курировать вопросы культуры, спорта и молодежной политики. И взялся он за новое дело с большим рвением.

Едва приступив к своим обязанностям, Омельченко отправился с проверками в спортшколы города. Накануне заглянул и в ДЮСШ №22 «Мечта», где ребята занимаются бальными и спортивными танцами.

Именно после этой поездки в сети появилась скандальная петиция, в которой родители бальников требуют отстранить новоиспеченного чиновника от занимаемой должности за оскорбления их детей.

«В процессе общения с педагогами школы Омельченко позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний в адрес воспитанников школы, назвав их «однополыми существами», - возмущается в петиции мама воспитанника «Мечты» Елена Бердникова.

- Анатолий Омельченко приехал к нам 10 ноября. Он осмотрел школу, а после зашел в кабинет директора. Кроме руководителя, там еще были методисты, бухгалтер и родители, которые готовили костюмы деток к грядущему выступлению. И там при всех он заявил, что не любит бальные танцы, потому что вместо мужчины в паре «существо с откляченной попой». Мы не просто опешили, а дар речи потеряли, - рассказывает заместитель директора ДЮСШ «Мечта» Ирина Богданова. – У нас занимаются 230 деток, многие из них добиваются больших результатов, они прекрасные танцоры, и услышать такое от представителя администрации… В голове до сих пор не укладывается этот разговор.

Увидев петицию волгоградок, депутат Госдумы Анна Кувычко решила подготовить запрос в адрес главы администрации Волгграда с просьбой провести служебную проверку: насколько Анатолий Омельченко соответствует занимаемой должности.

"В ТАНЦЕ ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛОВЫМИ - ОН-ОНА"

Сам же вице-мэр ничего криминального в своем высказывании не видит. И не скрывает, что ни бальные, ни спортивные танцы ему действительно не по душе.

Анатолий Омельченко вступил в должность вице-мэра только 19 октября сего года. Фото администрации Волгограда.

Анатолий Омельченко вступил в должность вице-мэра только 19 октября сего года. Фото администрации Волгограда.

- Да я не люблю эти танцы, почему я должен это скрывать, - недоумевает Александр Омельченко. - Мне нравятся аргентинские танцы, где всего 5 движений, но там все построено на взаимоотношениях – он-она. И танец партнеров, на мой взгляд, предполагает отношения и желательно, чтобы эти отношения назывались половыми, где есть мужчина и женщина. А это... провокация, а не танец. Ну, где вы видели испанцев с откляченными попами? Может это и красиво, но мне не нравится.

- Возможно, на эти слова педагоги школы и родители ее учеников и обиделись? – допытываюсь у чиновника.

- Я не хотел этого говорить, но они сами спросили «почему мне не нравятся их танцы?», я не стал врать, - поясняет Анатолий Омельченко. – А сыр-бор разгорелся, я думаю, потому, что я отказал этой спортшколе выделить дополнительно 600 метров площади. У них элитные танцы, и хорошие спонсоры, пусть они им и помогают. А у города таких возможностей нет.

"Я ДАЖЕ ГОТОВ РАЗРЕШИТЬ ПАРАДЫ ЛГБТ"

Новоназначенный вице-мэр вообще оказался очень принципиальным человеком, но в тоже время на редкость толерантным. Он, например, заявил, что была б его воля, он разрешил бы проведение в Волгограде гей-парада.

- Я никогда не употребляю слово геи, я называю этих людей – мужчины с сомнительной репутацией. У меня есть такие знакомые, и я очень уважительно к ним отношусь. Я даже готов разрешить парады ЛГБТ, но знаю, что наши люди никогда не выйдут на подобную демонстрацию. Они не будут провоцировать общественность. И я подобные провокации не могу назвать танцами и искусством, - заявил Анатолий Омельченко.

А петицию возмущенных родителей учеников «Мечты», тем временем, уже подписали больше тысячи человек.

«Просим всех спортсменов, болельщиков, неравнодушных к развитию молодежного спорта в России людей подписать нашу петицию и уволить Омельченко за оскорбление спортсменов», - требуют обиженные волгоградцы.