Туризм

Российских туристов на пляжах Доминиканы стало в 4 раза больше

Из Москвы на курорт Пунта-Кана летают уже три авиакомпании. Хотя вроде бы альтернативой Египту карибскую страну не назовешь - ни по стоимости отдыха, ни по длительности перелета
На такие пляжи чего ж не летать! Фото: Министерство туризма Доминиканской Республики.

На такие пляжи чего ж не летать! Фото: Министерство туризма Доминиканской Республики.

Одним из самых популярных курортов у любителей зимних пляжей в этом сезоне, похоже, станет Доминикана. И дело, разумеется, не только в том, что Египет до сих пор закрыт для российских туристов. Хотя и этот фактор тоже играет роль, по мнению экспертов туристического рынка.

У Доминиканы и Страны пирамид есть общие и очень приятные для отпускников плюсы: отличный для пляжного отдыха климат, большинство отелей работают по системе "Все включено", не нужно заранее оформлять визу.

Впрочем, и разница очевидна. Лететь за океан в разы дольше, чем на Красное море. Пассажиры прямого рейса из Москвы в Пунта-Кану проводят в воздухе около 12 часов. И за тур платят явно больше, чем стоил отдых в Хургаде.

Так или иначе, Египет закрыт. А вот в Доминикане российских туристов стало намного больше по сравнению с прошлым годом! Любопытными данными поделились с "КП" Министерство туризма Доминиканской Республики и Ассоциация туроператоров России.

ЦИФРЫ

58 тысяч 648 россиян отдохнули на курортах Доминиканы с января по август 2016 года. Это на 58% больше по сравнению с прошлым годом.

В 4 раза выросло количество наших отпускников, если сравнить данные за август 2016-го и август 2015 года. В этом году в Пунта-Кану и Пуэрто-Плату за месяц слетали 13 328 россиян, в прошлом - 3 235 человек. И это в августе, когда и на Черном море пик пляжного сезона, и на Средиземном!

15 тысяч гостей из России Доминикана готова принимать каждый месяц в зимнем сезоне 2016-2017 гг.

В чем секрет? Отдых в Доминикане стал доступнее, объясняют туроператоры. Прямых рейсов больше, а цены, соответственно, ниже. В Пунта-Кану, самый популярный курорт карибской страны, из Москвы сейчас летают авиакомпании "Россия", Azur Air и NordWind. И если до недавнего времени NordWind выполняла рейсы раз 10 дней, то с 20 октября - два раза в неделю.

Клиенты туркомпании "Пегас Туристик" могут добраться прямым рейсом и на курорт Пуэрто-Плата на северном побережье острова. Кроме того, есть множество вариантов перелета со стыковками в аэропортах Европы регулярными рейсами зарубежных авиакомпаний.

ЦЕНА ВОПРОСА

Тур на неделю в декабре стоит в среднем 150 тысяч рублей на двоих, с перелетом, проживанием в отеле 4* и питанием "Все включено". На Новый год дороже - порядка 190-200 тысяч рублей на двоих.

КСТАТИ

«Индекс качества Карибского туризма - 2016» - так называется исследование, которое недавно провела американская фирма «Resonance Consultancy» провела исследование Эксперты сравнили 28 стран карибского региона. Доминикана оказалась лучшей по части развлечений и сообщения с другими странами (это подтверждается и в случае с Россией - на какие еще заокеанские курорты сразу три авиакомпании выполняют прямы рейсы!). Второе место Доминикана заняла по возможностям для спорта и приключенческого туризма, а также питанию.