2016-11-09T18:15:25+03:00

В Москве на выставке обезглавили Родину-мать

Картонная тантамареска в фотозоне вызвала неоднозначную реакцию [опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Родина-мать без головы вызвала бурные чувства. Фото: Ирина ТурРодина-мать без головы вызвала бурные чувства. Фото: Ирина Тур
Изменить размер текста:

Фотографию картонной Родины-матери без головы на своей странице в Фейсбуке выложила известная художница Ирина Тур, задав вопрос подписчикам: «Что это было, есть у кого-то идеи?».

Изображение Родины-матери, которой гордится вся страна, «мамочки» - как ее любя называют не только волгоградцы, символа Великой Победы в виде тантамарески и на фоне баннера строительной выставки, действительно, вызывает вопросы.

Мы, конечно, давно привыкли, что креативщики могут украсить фотозону так, что нам и не снилось, но вот почувствовать себя Родиной-матерью, пожалуй, еще никто и нигде не предлагал.

- На выставке я оказалась случайно. Но увиденное на меня произвело шок. Я даже подошла поближе, чтобы посмотреть, не отвалилась ли голова. Но ровный срез указывал на то, что она там и не предполагалась. Вообще я редко снимаю что-то на телефон, но здесь не удержалась, слишком вызывающе это смотрелось, - призналась Ирина.

«Это, наверное, объединили Нику Самофракийскую и Родину-Мать», - попытались пошутить пользователи соцсети. Но волгоградцы такой инсталляции не оценили.

- Все-таки люди должны держать себя в каких-то рамках. Изображать из себя победителя, только приняв позу Родины-матери, – это свинство, это моральное бесчувствие, это пошло. Хотите почувствовать себя героем, так совершите то, что совершил Паникаха, а не подставляйте свою голову памятнику, - высказала свое мнение самый культурный блогер Волгограда Анна Степнова.

- Что это было, есть у кого-то идеи? - вопрошает автор фото Ирина Тур

- Что это было, есть у кого-то идеи? - вопрошает автор фото Ирина Тур

Известный художник Владислав Коваль назвал обезглавливание Родины-матери хамством:

- Тот, кто придумал это, сделал не от большого ума. Это воспринимается как хамство. И то, что общественность обсуждает и осуждает, как раз свидетельствует об этом.

Кстати, мы позвонили организаторам выставки, но молоденькая девушка на другом конце провода не разделила нашего удивления.

- Это обычная фотозона, для нас ее оформляли подрядчики, - услышали мы в ответ.

К слову, выставка проходила в октябре и уже закрылась, поэтому представить себя в роли монумента, к счастью, не выйдет.

На строительной выставке в Москве посетителям предложили примерить на себя роль Родины-матери. А как вам оформительское решение?.На строительной выставке в Москве посетителям предложили примерить на себя роль Родины-матери. А как вам оформительское решение?

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Американское издание включило скульптуру "Родина-мать зовет!" в Волгограде в список нелепых

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также