2016-11-02T01:31:46+03:00

Четыре миллиона компенсаций Исинбаевой и Шубенкова возмутили других олимпийцев

Почему легкоатлеты получат крупные суммы за пропущенную Олимпиаду в Рио, а другим спортсменам денег пока не обещали?
Поделиться:
Комментарии: comments93
Трем звездам российской легкой атлетики, в числе которых Елена Исинбаева и Сергей Шубенков (на фото), выплатят по 4 млн. рублей.Трем звездам российской легкой атлетики, в числе которых Елена Исинбаева и Сергей Шубенков (на фото), выплатят по 4 млн. рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Известие о том что, 42 легкоатлета из сборной России получат компенсацию за неучастие в Олимпийских играх, становится причиной скандала. Представители других видов спорта, которых не пустили в Рио-2016, удивляются, почему компенсация не положена и им тоже.

«Спортсмены понесли несомненный ущерб и сейчас получили за это компенсацию. Другое дело, что вопросы остаются, есть и другие спортсмены, помимо легкоатлетов, которые понесли такой же ущерб», - заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс» президент федерации плавания Владимир Сальников, добавив, что ждет новостей по системе выплат компенсаций.

Возмущены и велогонщики. «Если легкоатлетам можно, то чем остальные хуже? Они у нас другая каста?», - приводит «Спорт-экспресс» слова советника президента Федерации велосипедного спорта России Александра Гусятникова.

А представители Федерации тяжелой атлетики рассказали, что они направиляли в Министерство спорта РФ список, состоящий из восьми фамилий, для оказания помощи спортсменам, отстраненным от Олимпиады-2016, но ответа не получили.

Напомним, что на компенсацию 42-м легкоатлетам из «Фонда поддержки олимпийцам» выделено 40 млн. рублей. Но не все получат одинаковые выплаты. Трем звездам российской легкой атлетики, в числе которых Елена Исинбаева и Сергей Шубенков, выплатят по 4 млн. рублей. Всем остальным - значительно меньше. Причем легкоатлеты знали, что им будет выплачены компенсации.

«Да, это не новость! Как только нас отцепили, сразу сказали, что компенсация будет, - рассказал «Советскому Спорту» Шубенков. - Новость была в сроках и сумме. Но на счет суммы, это не стало для меня новостью месяца полтора назад. Это не было таким уж большим секретом, просто никто особо размер суммы не афишировал. Есть явные лидеры, и есть те, кто претендовал максимум на выход в финал. А некоторые явно поехали бы в Рио «туристами». Поэтому считаю, что недовольных быть не может».

Но даже 4 млн. рублей - это меньше, если бы спортсмены завоевали золотые медали. Помимо выплат за «золото» из федерального бюджета (те же 4 млн. рублей), они как правило получают сравнимые суммы от регионов, которые представляют, а кроме того - машины, которые им вручают на Красной площади. В этом году давали BMW X6, стоимость которых составляет порядка 4,5 млн.

КСТАТИ

Елена Исинбаева: Простила и простилась

Обладательница 28 мировых рекордов была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Кроме того, ее прочат на должность нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Елена Исинбаева: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также