2016-10-07T17:06:21+03:00

Гуково признан самым некомфортным для проживания городом России

Этот населенный пункт Ростовской области занял последнее место в рейтинге, составленном в ходе опроса жителей трехсот городов страны
Поделиться:
Комментарии: comments10
Жители Гуково считают, что жить в этом населенном пункте вовсе не комфортно. Фото: Википедия.Жители Гуково считают, что жить в этом населенном пункте вовсе не комфортно. Фото: Википедия.
Изменить размер текста:

Крайне неприятными для донского региона оказались результаты рейтинга комфортности проживания в городах России, составленного специалистами портала Domofond.ru. Только Волгодонску удалось попасть в первую сотню списка, почти всем остальным пришлось довольствоваться его задворками.

- Мы собрали более 300 тысяч отзывов жителей России, - сообщили в компании. - Опрос производился на основании десяти критериев — экологии, чистоте, безопасности, спорте и отдыху, ЖКХ, отношениям с соседями, транспорту, инфраструктуре для детей, стоимости жизни и наличия магазинов.

В итоге самыми комфортными для жизни, по результатам опроса, были признаны Геленджик, Грозный и Салехард. Москва заняла 34-е место, Санкт-Петербург — 36-е.

Самым некомфортным оказался, по оценке экспертов, сделанной на основании опроса граждан, город Гуково — он занял последнюю строчку из всех трехсот возможных.

Впрочем, и остальные крупнейшие населенные пункты Ростовской области не могут похвастаться высоким уровнем.

Волгодонск занял 93-ю позицию, Батайск — 192-ю, Азов — 197-ю, Таганрог — 205-ю, Сальск — 211-ю, Белая Калитва — 238-ю, Каменск-Шахтинский — 241-ю, Шахты — 290-ю, Новошахтинск — 293-ю, Новочеркасск — 296-ю.

Примечательно, что региональный центр, главный административный город Южного федерального округа — Ростов-на-Дону — тоже не особо высоко оценен его жителями в этом смысле: только лишь 178-я строчка рейтинга.

К слову, менее всего население южной столицы довольно чистотой города, взаимоотношениями с соседями и безопасностью — по этим показателям Ростов приближается к аутсайдерам рейтинга. Зато ростовчане достаточно высоко оценивают уровень инфраструктуры для спорта и отдыха, условия для детей, стоимость жизни (в хорошем смысле — то есть она не зашкаливает), обеспеченность города магазинами и, как ни странно, транспортную составляющую.

Для сравнения — Краснодар расположился на 43-м месте, Майкоп — вообще на 10-м.

Можно, впрочем, утешиться тем, что Астрахань, допустим, оценена еще хуже — у нее 275-я строчка, у Волгограда — 292-я, у Элисты — 228-я, у Севастополя — 195-я, у Симферополя — 243-я.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также