Происшествия5 октября 2016 6:30

Убийца 15-летней школьницы из Волгограда был под воздействием "солей"

Рецидивист жил со своей жертвой в одном подъезде
Мужчина дает признательные показания.

Мужчина дает признательные показания.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

31-летний сосед зверски убитой 15-летней школьницы Екатерины уже признал свою вину и сейчас рассказывает следователям подробности преступления. Задержали подозреваемого в ночь на 5 октября дома у его сожительницы. Мужчина был трижды судим за угон, грабеж и хранение наркотиков.

Убийца хорошо знал свою жертву

Долгие три дня жители Красноармейского района жили в страхе. Катю убили прямо днем 2 октября, а охота за виновником в первые сутки результатов не принесла. Опросили двадцать свидетелей, в южной части города работали триста стражей порядка. И вот в ночь на среду волгоградцы услышали вой полицейских сирен. Два десятка патрульных машин промчались по району, а спустя час правоохранительные органы сообщили, что подозреваемый, наконец, пойман.

В этом доме произошло зверское убийство,

В этом доме произошло зверское убийство,

Фото: Юлия НУРКАЕВА

Было много версий, но подтвердилась самая страшная и самая очевидная из них: убийца хорошо знал свою жертву и много лет жил с ней в одном подъезде. В то воскресенье Катя вернулась с кружка юных натуралистов и уже поднялась на свою лестничную площадку, когда Дмитрий Зайченко вдруг вышел из квартиры и попросил о помощи.

Катю убили в соседней квартире.

Катю убили в соседней квартире.

Девочка не увидела в этом злого умысла и зашла в коридор.

- Как только школьница зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь, при этом сломав замок, чтоб потерпевшая не смогла сбежать, - рассказали следователи.

Затем маньяк набросился на нее, связал ручкой от ее же школьной сумки и изнасиловал в извращенной форме. Это подтвердила и предварительная экспертиза. Возможно, Зайченко отпустил бы школьницу, но тут внезапно вернулись родители изувера. Мужчина перепугался и заткнул рот Кати кляпом, а затем спрятал ее под своей кроватью.

Ночью, когда родственники уснули, рецидивист обнаружил, что его жертва задохнулась. Он не придумал ничего лучше, чем выбросить тело в ближайший мусорный бак, вымыл в комнате пол, чтобы замести следы, и спрятался дома у сожительницы.

Избавился от тела убийца тут, на мусорной площадке.

Избавился от тела убийца тут, на мусорной площадке.

Фото: Юлия НУРКАЕВА

Уже установлено, что в момент преступления убийца был под воздействием наркотиков.

- По данному факту было возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство), а к его расследованию были привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты регионального управления Следственного комитета России, а также лучшие оперативные сотрудники областного ГУ МВД России, - сообщили «Комсомольской правде в Волгограде» в пресс-службе СУ СК РФ.

- В настоящее время продолжается оперативное сопровождение расследования уголовного дела, - добавили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Напомним, 2 октября жительница Красноармейского района Волгограда заявила в полицию об исчезновении 15-летней дочери. Школьница ушла из дома в обед и не вернулась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нашедший тело школьницы: Полицейские собаки взяли след и привели к детской площадке

"КП-Волгоград" продолжает следить за развитием событий.