2016-08-26T18:04:14+03:00

Астраханцы за свой счет отремонтировали дорогу у дома, а им выписали штраф

Подрядчик нарушил требования безопасности во время работ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Асфальт, несмотря на штрафы, продолжают укладывать. Фото Олега Шеина.Асфальт, несмотря на штрафы, продолжают укладывать. Фото Олега Шеина.
Изменить размер текста:

В центре скандальной истории – внутриквартальная дорога по улице 1-ой Перевозной в Астрахани. Аварийный участок отремонтировали жильцы дома за свой счет, но, как говорится, инициатива наказуема. Ответственность за нуршение требований безопасности во время работ понесет подрядчик. Ему выписали штраф 25 тысяч рублей.

Абсурдной ситуацию назвал депутат Госдумы Олег Шеин. Он встретился с возмущенными астраханцами на собрании ТСЖ .

- Люди давно требовали от власти привести дорогу в безаварийное состояние. Однако, поскольку те ссылались на постоянную нехватку денег, было принято решение ремонтировать самим. ТСЖ пригласило подрядную организацию, которая в сжатые сроки уложила асфальт на радость людям, - пишет Олег Шеин в своем Facebook.

На тысячу квадратных метров потратили миллион. А 23 августа в разгар работ к дому приехали служба муниципального контроля в сопровождении сотрудников ГАИ.

- В ходе обследования полицией было установлено, что на дороге, примыкающей к подъездам дома № 120 индивидуальным предпринимателем производятся работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия. При этом работы были организованы и проводились с существенными нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации: не выставлены соответствующие временные дорожные знаки, предупреждающие участников дорожного движения о работах; ограждающие и направляющие устройства; работа дорожной техники создавала помехи движению транспортных средств; отсутствовала схема организации дорожного движения на период работ, - рассказали "Комсомольской правде в Волгограде" в пресс-службе ГУ МВД по Астраханской области.

Проверить состояние дороги приехали не в связи с ремонтом, а как раз с отсутствием такового. До этого астраханцы пять лет просили власть обратить внимание на аварийный участок. Настало время, когда прокурор поручил полицейским убедиться в этом.

Подрядной организации инкриминировали статью «Повреждение дороги». И закрепили обвинения денежным взысканием.

- Действия ГАИ и чиновников мэрии - это вопиющий произвол, - поддерживает жильцов депутат Госдумы. - Жители, устав от пустых обещаний местной власти, решили сами отремонтировать дорогу. И за это последовало наказание. Такой случай не единичен. Буквально три недели назад на соседней улице было оштрафовано ТСЖ, вся вина которого состояла в том, что подъезды были отремонтированы в августе, а не в мае. Причем сама администрация не выделила на ремонт ни копейки.

Но полицейские наказали и бездействующих чиновников.

- В отношении должностного и юридического лица МО "Город Астрахань" полицией было возбуждено административное производство по статье "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений", - добавили в ГУ МВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также