2016-08-05T10:59:53+03:00

Максим Опалев: Андрея Крайтора оправдали во всех высших инстанциях, теперь против него ВФБГК

Независимая комиссия МОК допустила каноиста до участия в Играх [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото с личной странички спортсмена в Vk.Фото с личной странички спортсмена в Vk.
Изменить размер текста:

Каноист Андрей Крайтор прошел «тройной фильтр» и получил допуск на Олипиаду в Рио. Последняя инстанция - независимая комиссия МОК - дала спортсмену «добро» на участие в Играх этой ночью. Но пока шли разбирательства, его место в сборной уже успел занять Иван Штыль. Хотя сам Крайтор уверен, что это нарушает его права. Ведь он полностью реабилитирован и прошел все стадии олимпийского отбора.

Андрей Крайтор не стал состязаться с Иваном Штылем за путевку на Олимпийские игры. Контрольные старты должны были пройти 4 августа на гребном канале "Крылатское" в Москве. Спортсмен принципиально не вышел на дополнительной отбор, объяснив это тем, что уже заслужил право выступить в Рио, выиграв чемпионат России.

Максим Опалев о ситуации с Андреем Крайтором

00:00
00:00

- Андрея Крайтора оправдали во всех трех высших инстанциях, - подтвердил в разговоре с корреспондентом «КП-Волгоград» наставник, олимпийский чемпион Максим Опалев. - А теперь наша, российская федерация не пускает его на Олимпийские игры. Андрей не вышел на стыковочные соревнования с Иваном Штылем. По закону он и не имел права на них выходить как отстраненный спортсмен. Этот контрольный отбор - полный бред. Андрея полностью оправдали, он официально отобрался на Чемпионате России, а через неделю выиграл ЧЕ на этой же дистанции с большим преимуществом. Что будет дальше, покажет только время. Пока не могу сказать, как будут развиваться события.

В любом случае, 4 августа Андрей Крайтор собирается вылететь в Бразилию. Не исключено, что спортсмен может подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) теперь уже оспаривая решение Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

Напомним, двукратный чемпион мира в гребле на каноэ Андрей Крайтор был дисквалифицирован из-за упоминания в так называемом докладе Макларена. Пока Крайтор был отстранен, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ вместо него внесла в заявку на участие в Олимпиаде-2016 Ивана Штыля, который занял второе место на той же дистанции на Чемпионате России. Позже Международная федерация гребли и независимая комиссия МОК все же допустили спортсмена до участия в Играх. Но теперь на три путевки на Олимпиаду претендуют четверо гребцов.

Все еще ждут окончательного решения независимой комиссии МОК пловцы Владимир Морозов и Никита Лобинцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также