2016-07-31T17:18:56+03:00
КП Беларусь

Самолет «Белавиа» «одели» в танк-вышиванку

Известный разработчик игры World of Tanks перекрасил белорусский Boeing [фото, предлагаем обсудить]
Самолет «Белавиа» раскрасили в стиле World of Tanks.Самолет «Белавиа» раскрасили в стиле World of Tanks.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Утром 29 июля в Национальный аэропорт "Минск" прилетел Boeing 737-300 авиакомпании «Белавиа», который по заказу белорусской компании Wargaming раскрасили в стиле популярной компьютерной игры World of Tanks. Сначала журналистам показали картинку-тизер - на борту черного самолета оранжевая вышиванка. Позже борт показали живьем.

Фюзеляж самолета стал черным, крылья - оранжевыми. В задней части красуется огромный оранжевый орнамент в белорусском стиле, выполненный в форме танка Т-34, а сбоку надписи: «Игра из Беларуси, в которую играет весь мир». На хвосте – огромный белый василек. Кстати, по слухам, похожий василек будет и в новом дизайне «Белавиа» на других самолетах – первый борт покажут через две недели.

Самолет «Белавиа» раскрасили в стиле World of Tanks. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Самолет «Белавиа» раскрасили в стиле World of Tanks.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

- У нас было несколько десятков вариантов дизайна, работала целая команда, - рассказал «Комсомолке» руководитель отдела графического дизайна компании Wargaming Виктор Шакун. – Стояла задача не только обозначить наш бренд, но и добавить в дизайн белорусские мотивы.

В Беларуси самолеты брендируют впервые. Да и в мире самолеты-эмблемы встречаются достаточно редко. На каких условиях «Белавиа» согласилась раскрасить свой самолет в цвета «танчиков» - в компании не раскрывают, мол, коммерческая тайна. Известно, что только сам процесс окраски стоит около 100 тысяч долларов.

- Естественно, это были далеко не все наши расходы, - рассказал «Комсомолке» источник в Wargaming.

Самолет «Белавиа» «одели» в танк-вышиванку. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Самолет «Белавиа» «одели» в танк-вышиванку.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Самолет перекрашивали в чешском городе Острава, где находится компания, которая занимается окрашиванием самолетов. Самолет прилетел туда 21 июля. Таким образом, весь процесс занял семь дней.

Черно-оранжевый самолет World of Tanks будет летать по всем маршрутам «Белавиа» минимум два года. Дальше по техническим нормам окраску придется обновлять. Останется ли после этого самолет черно-оранжевым, или вернется к классическим цветами «Белавиа» - решат в Wargaming.

Черно-оранжевый самолет World of Tanks будет выполнять регулярные и чартерные рейсы. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Черно-оранжевый самолет World of Tanks будет выполнять регулярные и чартерные рейсы.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Кстати, этот самолет уже попадал в поле зрения «Комсомолки». 28 ноября, во время рейса Минск - Москва на его борту произошла нештатная ситуация: над головами пассажиров начали плавиться плафоны подсветки. Стюардессы вместе с пассажирами выкручивали лампочки, чтобы раскаленная пластмасса не капала на людей. К счастью, никто не пострадал.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов было использовано для покраски

- 13 специалистов трудились над окраской

- 1800 человеко-часов занял весь процесс окраски. Работали круглосуточно.

Самолет «Белавиа» раскрасили в стиле World of Tanks. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Самолет «Белавиа» раскрасили в стиле World of Tanks.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воздушные суда «в возрасте» в Беларуси - не редкость. «Комсомолка» посмотрела, сколько лет белорусским самолетам, и разобралась, влияет ли возраст самолета на его надежность. Подробности читайте в материале «Сколько лет самолетам, на которых мы летаем?»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также