Спорт

Конкурентов и партнеров объединил футбол!

В Волгограде прошел турнир по корпоративному футболу на кубок «Комсомольской правды»
Турнир получился интересным!

Турнир получился интересным!

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

«Давай в атаку!», «Удар, еще удар! Гол!» - на поле СК «Зенит» бушевали нешуточные страсти. 22 июля здесь проходил корпоративный турнир по мини-футболу, организованный «Комсомольской правдой» в Волгограде».

ЖАРКИЕ БАТАЛИИ

На поле было жарче, чем на улице. Погода благоволила участникам и гостям соревнований прохладным ветерком. Помериться силами приехали шесть команд: «Титан-Баррикады», «Профиль-Сталь», «Сушивесла», «Ростелеком», «Волгоградгорсвет» и команда ЦУКС ГУ МЧС по Волгоградской области.

Команда "Профиль-Сталь"

Команда "Профиль-Сталь"

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Инженеры, электрики, продавцы, спасатели, связисты - в этот день все они отложили свои профессиональные заботы и облачились в футбольную форму. И, несмотря на то, что все они непрофессиональные футболисты, игру показали яркую, хлесткую и бескомпромиссную.

Свисток - и в бой! Первые голы, удачные проходы, красивые комбинации, но и первые пропущенные мячи, ошибки и досадные промахи. Радость и разочарования, победы и проигрыши. Азарт, накал страстей и огромное желание победить. Эмоции через край!

Ни на поле, ни на трибунах не было равнодушных. Многие команды поддерживали болельщики. Особенно отличились сотрудники МКП «Волгоградгорсвет», приехавшие на турнир с баннерами и кричалками.

Волгоградгорсвет

Волгоградгорсвет

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

«Горсвет, вперед! Мы с вами!», «Мы едины, мы непобедимы!», «Горсвет - сильнее всех!» - скандировали фанаты и фанатки энергетиков с трибун.

И хотя их команда не смогла противостоять своим соперникам, ребята боролись до последнего. Настырные, трудолюбивые, отзывчивые - они на поле такие же, как и в работе.

- В первый раз участвуем в соревнованиях такого уровня и, хотя мы уступили, не отчаиваемся. Значит, есть куда стремиться, будем готовиться и улучшать свои спортивные достижения, - говорит капитан команды, он же заместитель директора по производству «Волгоградгорсвет» Андрей Феофилов.

Зато в профессиональной деятельности им уже есть чем гордиться. С каждым днем Волгоград, благодаря его сотрудникам, сияет все ярче. 43 тысячи светоточек - столько ежедневно обслуживают специалисты МКП «Волгоградгорсвет». Именно они заботятся и об эстетичности нашего города, и о его безопасности, ведь любой из нас чувствует себя спокойнее и увереннее при нормальном освещении и стабильной работе светофоров.

Они знают, как правильно осветить магистраль и исторически значимое место так, чтобы в темное время суток Волгоград за-играл новыми бликами. За 62 года своей деятельности они научились преображать его до неузнаваемости. И продолжают совершенствовать этот процесс, внедряя современные энергосберегающие технологии и новейшую продукцию в сфере наружного освещения. Они знают, как улучшить качество и при этом снизить расходы на электроэнергию. И основа этого яркого успеха как раз профессиональный сплоченный коллектив. Да еще и спортивный, как мы убедились на турнире.

Суши Весла

Суши Весла

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Не менее слаженную и красивую игру продемонстрировала на поле и команда «Сушивесла». Ребята, которые, казалось бы, далеки по роду деятельности от футбольной тематики, показали такое мастерство игры, что его действительно можно сравнить только с уникальным процессом приготовления роллов. Им буквально не хватило сил, так как играли они без замен.

Команда Титан - Барикады

Команда Титан - Барикады

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

А вот команде спасателей не хватило футбольного фарта. Хотя боролись они наравне с соперниками и показывали порой высококлассную игру. «Титаны» оказались чуть удачливее и жестче, что неудивительно, учитывая профиль предприятия.

Команда ЦУКС ГУ МЧС по Волгоградской области.

Команда ЦУКС ГУ МЧС по Волгоградской области.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Настоящую стальную закалку и несгибаемое стремление к победе проявили на поле игроки команды «Профиль-Сталь». Именно они сразились в финале с командой «Ростелекома».

- Отличное мероприятие! Мы частенько собираемся командой по-играть в футбол, но здесь была действительно высокая конкуренция. Порадовала хорошая организация и дружеская, хотя и по-спортивному накаленная атмосфера. Спасибо «Комсомолке» за этот праздник! Игроки пришли сюда с женами, с детьми - такие мероприятия не только поднимают настроение, но и сплачивают семьи и коллективы, что немаловажно, - говорит тренер команды «Профиль-Сталь» Николай Вдовенко.

Дриблинг, голы, фолы, карточки - финал получился очень зрелищным. Накалу борьбы и страстей могли бы смело позавидовать болельщики основного чемпионата России. Уступать друг другу команды не желали, сильные противники шли вровень. Но стратегия игроков «Рос-телекома» оказалась более выигрышной. Финальный свисток судьи зафиксировал победу связистов с минимальным разрывом - 4:3.

Игроки «Ростелекома» показали себя истинными виртуозами футбола и достойно проявили себя в течение всей игры. Их победа - это показатель настоящей сплоченности, сильного духа и ценностей здорового образа жизни, которые постоянно поддерживаются в компании.

ПАО «Ростелеком» - одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Но при этом «Ростелеком» является еще и социально ответственной компанией. На протяжении многих лет компания регулярно уделяет внимание не только детскому, но и профессиональному спорту. Телекоммуникационный оператор проводит соревнования по пляжному волейболу, поддерживает детские хоккейные команды, организовывает велопробеги и вот уже второй год подряд выступает партнером и участником «комсомольского» турнира по мини-футболу.

Ростелеком.

Ростелеком.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

- Для нашей компании социальная ответственность так же важна, как и решение бизнес-задач. И мы гордимся тем, что вносим свою лепту в популяризацию здорового образа жизни россиян разных поколений. А благодаря вот таким турнирам мы сделали для себя еще и замечательное открытие, что среди наших сотрудников есть отличные футболисты - это действительно спортивные люди, для которых важно вести здоровый и активный образ жизни, - отметила директор по работе с массовым сегментом волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Бусова. - И мы гордимся, что можем показать людям силу футбола, силу команды, силу корпоративного духа.

Победители!

Победители!

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Главный приз - кубок «Комсомольской правды» - заслуженно достался сборной команде «Ростелекома». Второе место заняла команда «Профиль-Сталь», «бронза» досталась футболистам «Титан- Баррикады».

НОВИЧКИ + ВЕТЕРАНЫ = ДРУЖБА!

Ну вот все игры сыграны. Команды построились на бровке футбольного поля стадиона «Зенит» для торжественной церемонии оглашения победителей и вручения призов.

- Вы показали, как надо играть в футбол, как надо бороться и идти до конца. Это хороший пример для подражания. Мне очень приятно, что в стенах народного стадиона «Зенит» вы показали мастер-класс. И спасибо «Комсомольской правде», которая уже второй год выступает инициатором и организатором этого мероприятия, - отметил на финальной церемонии директор СДЮСШ № 11 «Зенит-Волгоград» Василий Андрющенко.

Директору СК «Зенит» Василию Ивановичу Андрющенко.

Директору СК «Зенит» Василию Ивановичу Андрющенко.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

- Спасибо всем за красивую игру, которую вы продемонстрировали, за те эмоции, которые мы испытали. Вы все достойно сражались, и каждый уже заслужил уважение и почет, - подытожил мероприятие генеральный директор ООО «Комсомольская правда» в Волгограде» Олег Бацула.

Генеральный директор ООО "Комсомольсмкая правда в Волгограде" Олег Бацула.

Генеральный директор ООО "Комсомольсмкая правда в Волгограде" Олег Бацула.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Победители корпоративного турнира, помимо медалей и оваций зрителей, получили еще и поощрительные подарки. За первое место вручили сертификат на один день отдыха на турбазе «ЛевБерДон», за второе - билет на боулинг в развлекательный центр «5-й элемент» в ТРЦ «Пирамида», третьим досталось посещение батутного центра «Гравитация».

Но главным подарком для участников соревнований, конечно же, стала возможность сыграть с ветеранами волгоградского футбола. Матч престижа, где футболисты-любители смогли помериться силами с именитыми игроками, которым рукоплескали многотысячные стадионы болельщиков.

Это был красивый футбол, основанный не на деньгах, как нынче, а на уважении, взаимовыручке, на неподдельных трогательных эмоциях. Поэтому и победили в этой битве дружба, спорт и здоровый образ жизни!

- Наши ветераны футбола всегда рады снова выйти на поле. К сожалению, ветеранский спорт в регионе слабо развит, и вот такие турниры - это хорошая возможность собраться вместе, пообщаться, поиграть, вспомнить былое и почувствовать себя молодыми, - говорит легендарный игрок и экс-капитан и тренер «Ротора», а ныне почетный посол Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин. - К сожалению, сегодня деньги испортили футбол: контракты, трансферы... А раньше это была по-настоящему народная игра. Но футбол жив, и в Волгограде он как раз активно возрождается сегодня. У нас земля всегда славилась своими чемпионами, и сейчас много есть перспективных ребят-футболистов. Да и такие вот турниры еще раз подтверждают, что футбольное сообщество в Волгограде нерушимое и крепкое.

Выражаем благодарность за помощь в организации турнира директору СК «Зенит» Василию Ивановичу Андрющенко.

.

.