Дом. Семья

Россиянам запретили вылетать в Турцию

Объясняем, что делать, если билеты в Турцию куплены, а на самолёт не пускают
Росавиация ввела запрет на полёты в Турцию.

Росавиация ввела запрет на полёты в Турцию.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Росавиация ввела запрет на полёты в Турцию. Официальная формулировка звучит так: "в связи с обострением внутриполитической обстановки в республике Турция, с 16.07.2016 временно до особого указания приостанавливается перевозка российских граждан с территории РФ в Турцию".

При этом вылететь с курортов Анталии или Алании домой, наши соотечественники могут без проблем. Главная загвоздка в том, что несмотря на запрет, билеты в Турцию продаются. Это можно объяснить только тем, что пока не поступало официальное распоряжение от Росавиации. Как рассказали в службе по работе с клиентами портала купибилет.ру, эмбарго пока есть только на словах. Там это связали с выходными.

В воскресенье первые группы россиян смогли вернуться домой из Турции

В воскресенье первые группы россиян смогли вернуться домой из Турции

Фото: Аббас ДЖУМА

Что делать?

Все просто! Возвращайтесь туда, где покупали билет, и заполняйте специальную форму по обмену/возврату, с указанием, не зависящих от вас причин. Утро понедельника должно прояснить ситуацию, и деньги вам обязаны вернуть.

МЕЖДУ ТЕМ

Россияне, прилетевшие первыми самолетами из Турции: Начали стрелять, потом взрыв, мы с детьми прятались в туалете аэропорта

В воскресенье в Москву наконец-то начали возвращаться россияне, застрявшие в Стамбуле во время попытки госпереворота. В Шереметьево, Домодедово и Внуково приземлилось уже около десятка самолетов. Напомним, в ночь на субботу аэропорт имени Ататюрка отменил все рейсы. Из столицы Турции невозможно было улететь. В аэропорту оказалось несколько сотен российских туристов (подробности)

КСТАТИ

Что делать туристам, которые не могут улететь из Турции

Попытка переворота застала в Турции около 5 тысяч наших туристов. Тысяча из них приехали по путевкам на пляжные курорты, причем 400 – клиенты туроператора “Библио Глобус”. Остальные – самостоятельные путешественники, и таких особенно много в Стамбуле (подробности)