2016-06-02T17:19:53+03:00

Как бездомный кот из Волгограда попал на курорт в Италию

Москвичи, приютившие бездомного Алекса, взяли его в отпуск
Поделиться:
Комментарии: comments1
То чувство, когда даже коты путешествуют. Фото группы "Нет кошкиным слезкам"То чувство, когда даже коты путешествуют. Фото группы "Нет кошкиным слезкам"
Изменить размер текста:

Грязный, худой и голодный корниш-рекс жалобно просил еду у прохожих. Некогда золотистая шерстка стояла колом от февральских морозов. Кот переминался с лапки на лапку, мечтая поскорее оказаться в тепле. И ведь оказался! Прямо в сердце Италии.

Покоритель Москвы

Неизвестно, как этот кот стал бездомным. Скорее всего, выбросили.

- Волгоградец, который нашёл бедолагу, накормил и обогрел, смог приютить на сутки в своём офисе, а потом отдал нам, - вспоминает волонтер Герда Глинская. – Назвали Алексом, в честь спасителя.

К уличной жизни корнишу никогда не привыкнуть. Слишком мало шерсти, поэтому зимние морозы смертельны. Это чудо, что Алекс выжил. Но такая жизнь оставила на нем отпечаток: на еду набрасывался с жадностью, вместе с ней глотал воздух, а потом истощенный организм отвергал пищу.

- От длительного голода у кота развилась булимия, еду давали маленькими порциями. Иммунитет был на «нуле». Врач назначил иммуностимулирующую терапию и капельницы для восполнения водного баланса в организме, - говорит Герда, взявшая Алекса на кураторство.

Стоило Алекса отмыть и вылечить, как он снова стал грациозным и артистократичным. Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

Стоило Алекса отмыть и вылечить, как он снова стал грациозным и артистократичным. Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

Когда кота отмыли, пролечили, он стал завидным претендентом на самых ответственных хозяев. Но в Волгограде Алекс вызывал интерес только из-за породы. Волонтеры боялись, что история повторится, и его снова выкинут. Тогда приняли решение отправить красавца покорять Москву.

Приехал в Москву на смотрины. Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

Приехал в Москву на смотрины. Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

- Надо сказать, что на лапу Алекса было около полутора десятка претендентов - почти со всеми онзнакомился лично, - улыбается волонтер. – Но отдавать кота абы кому не хотелось. И нам повезло. Москвичка Людмила недавно потеряла любимого котика, нового заводить не собиралась. Но случайно увидела фото Алекса на странице в соцсетях. Когда они встретились, стало ясно, что это судьба.

Так в марте Алекс нашел свое кошачье счастье в столице.

«Кот просил передать, что счастлив»

«То чувство, когда кот в Италии, а ты нет!»

Такой пост выложили волонтеры 1 июня. На одних снимках Алекс вальяжно разгуливает по пляжу Средиземного моря всего в 35 километров от Рима, а на других трогательно прижимается к новому другу.

Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

Людмила надела шлейку, чтобы не убежал. Но питомец и не собирается. Уж слишком хороша теперь его жизнь.

Замурррчательно! Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

Замурррчательно! Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

- От имени нашей группы «Нет кошкиным слезкам» выражаем признательность нашим московским друзьям, заботившимся об Алексе, - пишут волонтеры.

Но это не единственный волгоградский красавец, который тоже мечтает о путешествиях с любимым хозяином. Гусенька дисциплинированно пользуется кошачьим туалетом, очень чистоплотен и обожает ручки (человеческие, в качестве качалки и транспортного средства).

По вопросам усыновления: 8-937-702-28-семьдесят

Волонтеры творят чудеса: из больного котенка Гуся стал потрясающим красавцем! Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

Волонтеры творят чудеса: из больного котенка Гуся стал потрясающим красавцем! Фото группы "Нет кошкиным слезкам"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также