2016-05-11T23:12:15+03:00

Куда подастся Мария Гайдар после отставки?

Хороших вариантов у нее практически нет [а как вы считаете, на какую работу может рассчитывать Гайдар?]
Поделиться:
Комментарии: comments226
Заместитель главы Одесской областной администрации Мария Гайдар во время пресс-конференции в 2015 году. Фото: Андрей Малиновский/ТАССЗаместитель главы Одесской областной администрации Мария Гайдар во время пресс-конференции в 2015 году. Фото: Андрей Малиновский/ТАСС
Изменить размер текста:

Ушедшая с поста заместителя губернатора Одесской области Мария Гайдар недолго держала всех в неведении о своей дальнейшей судьбе. Не прошло и суток с подачи заявления об отставке, а она уже объявила, что останется в команде Саакашвили, правда, на должности советника главы областной администрации.

Весьма смелое заявление, если учесть, что пикетировавшие Гайдар «автомайданщики» в не самой мягкой форме накануне советовали ей не только «снять кокошник и встать на колени, прося прощения», но и «убираться в Россию». «Автомайдан», который сейчас на Украине выполняет функции «эскадронов смерти» или Ку-Клукс-Клана в версии «лайт» может ведь и «мусорную люстрацию» устроить или еще что-либо похожее сотворить. Особенно, если недоброжелатели Гайдар проплатили «автомайдану» данные патриотические акции. Что для Украины совсем не новость.

Так что, «автомайдан» может не удовлетвориться просто отставкой. А как эти люди умеют «убеждать», Гайдар почувствовала на себе, когда в очень короткие сроки заучила и выступила с «сочинением» на заданную тему «Крым - це Украина» и целым рядом других антироссийских тезисов.

Понятно, что Гайдар очень не хочется возвращаться в Россию, хотя, как умный и предусмотрительный человек, она не пошла дальше публичных заявлений, что выйдет из российского гражданства, и сохранила российский паспорт. Не исключено, что сделала это, насмотревшись на украинские реалии и поняв, что так и останется «москалькой», даже если оформит гражданство Израиля. Возвращаться после очередного вице-губернаторского краха (в Кировской области у Никиты Белых, как мы помним, тоже не заладилось, причем, настолько, что отставка и сборы в Москву походили на настоящее бегство) 33-летней демократической либеральной активистке, не имея за плечами никаких побед, вряд ли хочется. И дело совсем не в деньгах - она уже признавалась, что живет на вырученные от аренды ее недвижимости в Москве средства, а на выплачиваемую ей зарплату в Одессе жить невозможно. По материальному положению многие россияне ей бы точно позавидовали. Но ее заботит явно не это.

Политическая карьера на Украине ей не светит. Она не умеет укладывать косу, как Юля Тимошенко, не корректировала огонь минометчиков в АТО, как Савченко, и даже, как мы видим, осталась российской гражданкой. Так что вскорости Марию Егоровну с Незалежной попросят. А если не поймет, то постараются убедить. Тем более, что, как говорят, Саакашвили обновил свою команду в Одессе новыми молодыми сотрудницами.

Вопрос, куда и к чему Гайдар вернется в Россию? Или же предпочтет эмиграцию, как та же Жанна Немцова. Но у Жанны убили папу, и она не отдаст роль политической примы женского пола среди «жертв режима». Даже дочери бывшего начальника ее папы. Или, тем более, дочери бывшего начальника папы.

Амплуа «светской львицы» тоже не для Гайдар. Она и во время жизни в России не особо тусовалась в этой средне, в отличие от тех же Собчак или Божены Рынски.

Вот если бы она вернулась с триумфом! О, тогда бы новые либеральные демократические партии валялись у нее в ногах, умоляя возглавить список или штаб, а то и саму партию. А вот, как сейчас, знаете, подобных активисток в штабе каждой партии - навалом. Если не штабелями.

Есть, конечно, беспроигрышный вариант - идти к Чубайсу. «Роснано» - контора богатая («У нас денег много и очень много!» - помните их корпоратив в стране, пораженной кризисом?). И люди там собрались, от политики не самые далекие. Да и Анатолий Чубайс вряд ли откажет дочке бывшего шефа, с которым они на пару управляли страной в 90-е.

Впрочем, говорят еще, что освободилось место Пелевиной в партии Михаила Касьянова. Но вот насколько оно привлекательно после работы под началом Саакашвили?

Как вы считаете, а на какую работу может рассчитывать Мария Гайдар в России?

Пишите ваши варианты ответов в комментариях к данному тексту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Гайдар: Оказавшись в Одессе, я многих вещей не понимала

Политик-оппозиционер призналась, что приглашение Михаила Саакашвили подоспело вовремя: она все равно собиралась уехать из России

«К РЕФОРМАМ ГОТОВЫ»

- Как вам, Мария, на новом месте?

- Здесь работа гораздо более политическая, чем бюрократическая. У людей большое желание все поменять.

- В Кирове, где вы были вице-губернатором, разве было по-другому?

- Конечно, по-другому. (подробности)

В ТЕМУ

Тумбочка, муж и квартира: Мария Гайдар рассказала, как жить на Украине на местную зарплату

По всей Одессе развешаны предвыборные плакаты советника Михаила Саакашвили, которая баллотируется на должность депутата Одесской областной рады

Мария Гайдар уже через неделю может стать депутатом Одесской областной рады, поскольку сейчас баллотируется на эту должность в списке «Блока Петра Порошенко». Напомним, выборы в местные органы власти пройдут на Украине в следующее воскресенье, 25-го октября. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Мария Гайдар была уволена с поста зама Саакашвили еще 1 мая

По некоторым данным, чиновница попала под сокращение

Стали известны некоторые подробности по поводу увольнения новоиспеченной заместительницы губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Марии Гайдар. Украинские журналисты пишут, что чиновница была отправлена в отставку еще 1 мая. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также