Общество

В Волгограде требуют не наказывать школьную учительницу, которая совратила ученика

Сотни людей собирают подписи под петицией в защиту преподавателя
Фото с личной страницы ВК героини публикации.

Фото с личной страницы ВК героини публикации.

Любовь учительницы и школьника вызвала в обществе раскол: одни против романа 28-летний Ангелины и 15-летнего Леши, а другие активно создают группы в соцсетях в поддержку парочки. Если первые аргументируют свою позицию тем, что нужно жить по закону, то вторые ссылаются на знаменитое «любви все возрасты покорны».

Сейчас в сетях запущены три сообщества «Ангелина Д. не виновна». Подписчиков пока немного. Все они из разных уголков страны, но мнение одно: «им нужно быть вместе», «лучше училка, чем беременная сверстница», «родители парню только жизнь испортили», «мальчики рано начинают половую жизнь». Люди уже заявили о своем намерении бороться против закона и добиться полного оправдания учительницы.

Есть среди сторонников этой идеи и фанаты Ангелины.

- Вы онлайн весь день. Скажите что-нибудь вашей группе поддержки! Хотя бы одно предложение! – обращается из группы Максим Бобриков.

За сутки в соцопросе «Виновна ли Ангелина?» из 1556 человек только 285 ответили, что да, виновна. Остальные 82% уверено защищают учительницу. А другие идут дальше – ваяют петицию.

- Где-то читала, что даже сбор подписей в защиту учительницы начали, - затевает обсуждение Катя Земцова.

И, правда, на одном из сайтов поклонники Ангелины разместили петицию «Освободите от преследования учительницу из Волгограда!»

- Не отрицая нарушение буквы закона, мы призываем задействовать все законные механизмы, чтобы помиловать обвиняемую или обеспечить ей наиболее мягкое наказание из возможных, - пишет автор из Москвы Илья Казначеев.

Под этими словами подписались меньше сотни человек. Все они намерены направить петицию к следователям Волгоградской области.

Другие недоумевают: как можно защищать такую учительницу?

- Клоунаду развели! Суд установит - виновна или нет, - спорят люди.

Ангелину могут лишить родительских прав. Фото с личной страницы ВК героини публикации.

Ангелину могут лишить родительских прав. Фото с личной страницы ВК героини публикации.

Но, надо отметить, большинство мужчин, вспоминая себя в школе, откровенно завидуют опыту подростка.

- Это житейская история. Такие происходят сплошь и рядом, и будут происходить, - уверен сексолог Андрей Зубков.

Но при всем при этом учителя, который соблазнит школьницу, большинство назовут педофилом. А в этой истории, стоило поменять героев местами, психическое расстройство превратилось в любовь, чувства и гормоны.

- Для учительницы это было обычным приключением, пока все не стало достоянием общества. Педофилией Ангелина точно не страдает. Многие подростки с удовольствием получают сексуальный опыт с более взрослыми партнерами. Это данность, - продолжает эксперт. – Женщине подвернулся удобный вариант, возможно, были чувства. Подросток не сопротивлялся, все было обоюдно. Уверяю, никакой травмы он не получит. Но опыт этот запомнит.

А в это время в других странах за такое наказывают строго. 36-летней учительнице из штата Юта дали 30 лет колонии за секс с тремя школьниками. А 30-летняя преподавательница из Флориды проведет за решеткой 22 года за связь с подростками. От одного из них она даже забеременела, но сделала аборт. Наказание должно было быть строже: за каждый доказанный интимный контакт с учениками женщине полагалось 15 лет колонии. А таких было 37, поэтому пару десятков лет сочли мягким наказанием.

«Комсомолка» составила ТОП-15 самых развратных учительниц Америки, осужденных за секс с учениками.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Учительницу могут лишить родительских прав»

Екатерина Пимкина, юрист:

- Учительницу обвиняют по двум статьям, это серьезные составы. ПДН обязательно будут ходатайствовать о лишении родительских прав. В этом случае по одной статье женщине грозит до четырех лет, а по другой до трех. Например, в среднем с условием признания вины ей дадут три-четыре года. Но могут дать этот срок за каждый доказанный эпизод преступления, если интимная связь была не один раз. Она ведь каждый раз нарушала закон. А если детей не отберут, то дадут отсрочку до их совершеннолетия.

Хотите читать только интересные истории? Подписывайтесь на наш канал вTelegram!