Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Красота+здоровье29 марта 2016 11:00

Государственная стоматология для всей семьи

После реорганизации стоматология №12 расширила перечень услуг

Фото: Евгения ЗУБОВА

Жители Красноармейского района Волгограда давно знают, что в стоматологической поликлинике № 12 можно не просто полечить зубы, но получить целый комплекс стоматологических услуг самого высокого уровня. Хотя это учреждение государственное, не в каждой частной клинике есть такое современное оборудование и такие грамотные специалисты, а потому сюда едут за красивой здоровой улыбкой пациенты со всего города и из области. Здесь нет раздраженной толпы у регистратуры, доктора приветливы, вежливы, а в кабинетах светло и уютно. Методы лечения и технологии - самые передовые.

ПОМОЩЬ - ОТ ПРОФИЛАКТИКИ ДО ИМПЛАНТАЦИИ

Главный врач ГАУЗ «Клиническая стоматологическая поликлиника № 12» Светлана Ставская отмечает, что весь коллектив поликлиники старается идти в ногу со временем, постоянно повышает профессиональные знания, проходит обучение в ведущих центрах страны и за рубежом, следит за последними достижениями в области современной стоматологии. Кроме того, динамично развивается материально-техническая база учреждения: меняется внешний облик поликлиники, приобретаются современное оборудование и новейшие стоматологические материалы.

Главный врач ГАУЗ «Клиническая стоматологическая поликлиника № 12» Светлана Ставская

Главный врач ГАУЗ «Клиническая стоматологическая поликлиника № 12» Светлана Ставская

Фото: Евгения ЗУБОВА

Сегодня в стоматологической поликлинике № 12 можно получить полный спектр всех лечебно-диагностических услуг, какие только возможны. Так, здесь помогают пациентам с проблемами височно-нижнечелюстного сустава и проводится эндодонтическое лечение каналов зубов с использованием современной оптики, при протезировании применяются имплантаты и безметалловая керамика. Развивается и эстетическая стоматология, включающая отбеливание зубов, а также современные виды физиотерапевтического лечения заболеваний полости рта. Кроме того, пациентам доступны новейшие виды профилактики стоматологических заболеваний у взрослых и детей, а еще проводится исправление прикуса в любом возрасте.

Особая гордость учреждения - Центр имплантологии и хирургической парадонтологии, открытый в 2009 году на средства городского гранта в сфере здравоохранения. Сюда едут жители не только Волгоградской области, но даже других регионов страны.

Лечение в поликлинике можно пройти бесплатно, по страховому полису, или за деньги, по желанию пациента. Материалы и услуги подбираются вами самостоятельно, исходя из возможностей. Но даже если они невелики, ваши зубы полечат качественно, а к вам отнесутся с вниманием и уважением, потому что для коллектива стоматологии № 12 каждый посетитель не просто безликий пациент, а прежде всего человек.

ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

В начале 2016 года произошло важное событие в жизни стоматологической поликлиники: бывшее стоматологическое отделение больницы № 15 в результате реструктуризации было присоединено к ГАУЗ «Клиническая стоматологическая поликлиника № 12». Благодаря этому оно получило настоящую новую жизнь.

Во-первых, теперь в новое лечебно-профилактическое отделение стоматологической поликлиники № 12 можно ходить всей семьей. Раньше здесь оказывали лишь терапевтическую и хирургическую помощь и только взрослым. Сегодня сюда можно водить малышей. Во-вторых, спектр стоматологических услуг стал значительно шире. Светлана Владимировна подробно рассказала о них:

- После реструктуризации в новом отделении, кроме врачей стоматологов-хирургов и врачей стоматологов-терапевтов, уже приступили к работе врачи-стоматологи детские, а также врачи стоматологи-ортопеды и врачи-имплантологи. С 1 апреля начинают прием врачи-ортодонты. В ближайшее время планируется расширить перечень оказываемых услуг и увеличить количество специалистов. Теперь люди любого возраста могут не только лечить или удалять зубы, но и получать весь комплекс стоматологических услуг в одном месте - профилактику, лечение, отбеливание, исправление прикуса, протезирование и так далее. Еще одно из направлений, которое мы намерены расширить, это оказание стоматологической помощи людям с ограниченными возможностями.

Также нельзя не отметить, что за прошедшие два месяца уже начался ремонт помещения нового присоединенного лечебно-профилактического отделения. Уже произведена замена 7 оконных блоков, обустроена регистратура, установлены компьютеры, проведены электромонтажные и сантехнические работы. В мае планируется провести ремонт кровли здания. Было приобретено новое оборудование: три новые стоматологические установки, автоклав, стерилизационное оборудование и так далее. В холле отделения установлен терминал для самостоятельной записи на прием к врачам-специалистам. Кстати, программу для него разрабатывали сами, поэтому записаться к врачу с его помощью очень просто.

Многих волновал вопрос, не лишатся ли своих рабочих мест доктора, ведь слова «реструктуризация» и «оптимизация» в наше время пугают. Светлана Владимировна успокаивает: всех врачей без исключения взяли в новый штат, ведь отделение просто присоединили к поликлинике. Более того, не было и речи о том, чтобы кого-то уволить, потому что весь персонал бывшего стоматологического отделения больницы № 15 - профессионалы с большим опытом работы, заслуженные специалисты и знатоки своего дела.

КУРС НА ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ

Останавливаться на достигнутом руководство не собирается и ставит перед собой амбициозные цели.

- Основная задача - поднять уровень медицинской стоматологической помощи в нашем новом лечебно-профилактическом отделении до уровня поликлиники № 12, расположенной на улице Марийской, - продолжает Светлана Ставская. - Сейчас пациенты предъявляют очень серьезные требования не только к качеству лечения, но и к внешнему виду доктора, к тому, как он относится к пациенту, какая обстановка в его кабинете. Они не хотят стоять в очередях, а идут туда, где можно быстро, с комфортом получить всю необходимую помощь. Именно к этому мы и стремимся - создать максимально комфортные условия для пациентов и предоставлять им высококачественные услуги.