2016-08-24T01:42:57+03:00

Депутаты ЗакСа единогласно поддержали закон о запрете коллекторов в России

Чужими долгами отныне заниматься будут не “слуги дьявола”, а только суды
Поделиться:
Комментарии: comments15
Архив КПАрхив КП
Изменить размер текста:

В прошлом году депутат Виталий Милонов взял в кредит “Ладу Весту”, в этом намерен поставить вне закона коллекторскую деятельность в России. А все из-за того, что сборщики долгов работают методами из девяностых.

- Коллекторы отказываются обращаться в суды, игнорируя просьбы должников, - заметил, представляя в ЗакСе законопроект Виталий Милонов. - Они пытаются выколотить долги, спасая банки, безграмотно раздававшие эти кредиты - обманом, хитростью, не информируя о стоимости кредита. Поскольку коллекторы работают как бандиты. Давайте отменим коллекторов. Давайте оставим государству право решать кому людям платить, а кому не платим. Давайте уничтожим этих слуг дьявола.

Призыв защитника всех тех, кто устал от назойливых звонков и визитов, в ЗакСе поддержали единогласно. 42 - за, воздержавшихся и протестующих нет.

Чтобы объявить коллекторов вне закона, региональным депутатам осталось поддержать закон во втором и третьем чтении. Затем инициативу передадут в ГосДуму, где дожидаются своего часа позапрошлогодние поправки Виталия Милонова о запрете коллекторам по ночам беспокоить должников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также