Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество2 января 2016 16:50

Волгоградка в 60 лет освоила пилон

Пенсионерка танцует у шеста лучше, чем многие молодые девушки
Трудно поверить, что в пол дэнс она пришла всего полгода назад, а уже такие результаты. Фото Валентины Ферапонтовой.

Трудно поверить, что в пол дэнс она пришла всего полгода назад, а уже такие результаты. Фото Валентины Ферапонтовой.

С волгоградкой Валентиной Ферапонтовой я познакомилась за несколько дней до Нового года. И уже через пять минут общения с ней я сделала для себя вывод, что этот человек как нельзя лучше подходит тем, кто ищет в новом году эталон для подражания. Ей 61 год, а она выглядит как студентка, учит английский и занимается пол-дэнсом! Да-да, именно теми танцами на шесте, от которых кружит голову у мужчин, и будоражит чувство зависти у женщин.

«Вау!», - все, что я смогла произнести, когда увидела, как умело и грациозно эта, язык не поворачивается сказать бабушка, выкручивает акробатические элементы у шеста.

Героиня утверждает: нет ничего невозможного, нужны лишь желание и труд. Фото с личной странички в ВК Валентины Ферапонтовой.

Героиня утверждает: нет ничего невозможного, нужны лишь желание и труд. Фото с личной странички в ВК Валентины Ферапонтовой.

- Было бы желание, и вы так сможете, - уверяет Валентина.

- У меня времени нет, - оправдываюсь.

- Человек находит время для всего, чего он действительно хочет, - цитирует свой девиз по жизни волгоградка.

И ведь она права…

Из секретаря в королеву пилона

- Я всегда любила спорт. Чем только не занималась – и волейболом, и гимнастикой, и плаваньем. Перерыв был разве что после рождения дочерей, - рассказывает Валентина. (Надо отметить, что у нее две уже взрослые дочери, и две внучки, старшей из которых 18 лет, - примечание автора). Я работала секретарем-референтом и как лицу компании, мне всегда надо было быть в форме. Старалась. А когда вышла на пенсию, все свободное время и вовсе отдала спорту: по утрам бегала на стадионе, вечером ходила в тренажерный зал. Я люблю силовые упражнения и гантели, - рассказывает Валентина. - Как-то, возвращаясь с занятия в спортклубе, увидела в соседней студии девочек, которые крутились у шеста. Засмотрелась, а тренер и говорит: «Что смотришь, заходи, научим также!» Я лишь улыбнулась. А вечером в интернете посмотрела видео, как прекрасно танцует на пилоне Грета Понтарелли в свои 60 лет. И чем я хуже? – подумала и твердо решила, что смогу также. На следующий день уже занималась в группе пол дэнса.

В клубе, куда пришла занимается волгоградка, даже решили открыть группу пол дэнс для тех, кому за 45 лет.Фото с личной странички в ВК Валентины Ферапонтовой.

В клубе, куда пришла занимается волгоградка, даже решили открыть группу пол дэнс для тех, кому за 45 лет.Фото с личной странички в ВК Валентины Ферапонтовой.

Волгоградка признается, что поначалу девочки-коллеги с иронией относились к увлечению волгоградской пенсионерки. А теперь в фитнес-клубе «Lаdy Cat», где занимается Валентина, открыли даже специальную группу пол дэнса «45+».

- На пенсии жизнь только начинается – в этом я вас уверяю! Да, поначалу было сложно, но вместе с тем, невероятно здорово, появляется вдохновение и стимул жить, каждый день постигать новые вершины. Уже через месяц я стала заметно стройнее, ушли боли в спине, и внутри появилась необычайная легкость. Многие считают, что в 40-45 уже поздно начинать что-то новое. Я рада, что на своем примере могу показать, что это не так. Прошло полгода, и сегодня девочки смотрят на меня с уважением и ставят в пример остальным, - с гордостью отмечает Валентина.

А недавно у 60-летней Валентины был дебют – она впервые выступала у шеста перед публикой на празднике спортклуба. Признается, гости аплодировали десять минут.

- Для меня главное – не слава или восторженные взгляды. Это молодые девушки делают упор на пластику. Конечно, бабушка, виляющая бедрами, будет смотреться нелепо, поэтому я основной упор делаю на гимнастику и акробатику, - говорит танцовщица.

Впрочем, пируэты получаются у Валентины не хуже, чем у ее молоденьких пилонщиц. Она смело кружится у шеста и исполняет сложные силовые трюки.

- Поклонники, наверняка, засыпают вас комплиментами? – интересуюсь.

- Да какие там поклонники, - смущается Валентина. – Мне не до них (лукаво улыбается).

Перед Новым годом у волгоградки состоялось дебютное выступление. гости аплодировали 10 минут. Фото с личной странички в ВК Валентины Ферапонтовой.

Перед Новым годом у волгоградки состоялось дебютное выступление. гости аплодировали 10 минут. Фото с личной странички в ВК Валентины Ферапонтовой.

Лучше у шеста, чем с семечками на лавочке

Подруги Валентины пока не решились пойти по ее стопам. Говорит: «Ленивые они, постоянно находят отговорки». Зато семья Валентины поддерживает и одобряет ее. Старшая дочь закончила Волгоградскую академию физкультуры и спорта, сейчас она – профессиональный тренер, преподает воздушную йогу и пилатес, куда частенько зазывает и маму. Младшая внучка тоже увлекается спортом и даже ходит с бабушкой на тренировки, пока в качестве зрителя и вдохновения для Валентины.

- Лучше ведь быть красивой и энергичной, чем жаловаться на жизнь, сидя на лавочке у подъезда, - уверена волгоградка. - Когда несколько лет назад мне поставили панкреатит и выписали кучу лекарств, я решила, что не буду пичкать свой организм этой химией, а просто в один день отказалась от жареного, жирного и мяса, и перешла на вегетарианскую пищу. Мое тело словно ожило, болезнь исчезла, а в теле появилась невероятная легкость и энергии хоть отбавляй. Девчонки уже буквально выгоняют меня с тренировок. А я как будто открыла для себя новый мир, которым наслаждаюсь, - пытается пояснить свои ощущения танцовщица.

Сегодня Валентина помимо занятий пол дэнсом активно изучает английский язык, а в свободное время – рисует картины. А еще готовится записать видеоролик со своим танцевальным исполнением под названием «Не бойся, не грусти!». А вы говорите, возраст…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пять историй о том, как хобби изменило жизнь