2016-08-24T01:53:14+03:00

Новый руководитель комитета транспорта Волгограда находится под следствием в Новгородской области

В мэрии ответили, что не знали об этом
Поделиться:
Комментарии: comments9
По мнению следствия, Веркин не уплатил налогов на 11 миллионов рублей.По мнению следствия, Веркин не уплатил налогов на 11 миллионов рублей.
Изменить размер текста:

Вторик в мэрии начался с традиционной планерки. Как позже отчиталась пресс-служба администрации, Александр Чунаков представил новых руководителей структур мэрии. Руководителем комитета транспорта, промышленности и связи назначили Дмитрия Веркина.

Как уточнили в пресс-релизе, новому чиновнику 51 год, он окончил Новгородский политехнический институт по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». Имеет большой опыт руководящей работы на муниципальных предприятиях, осуществляющих пассажирские автоперевозки.

Мы решили узнать о Дмитрии Веркине чуть поподробнее. На наш запрос поисковик выдал массу новостных заметок о том, что в Великом Новгороде чиновник находился под следствием.

Оказывается, на нового председателя комитета по транспорту четыре месяца назад было возбуждено уголовное дело.

- По версии следствия, генеральным директором ОАО «Автобусный парк» Веркиным с января 2014 года по конец марта 2015-го не перечислены в бюджет налоги на доходы физических лиц в размере более 11,5 миллиона рублей, - сказано на сайте прокуратуры Новгородской области.

Уголовное дело возбудили, когда Веркин уже занимал пост главы комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Великого Новгорода. Но в августе по обоюдному согласию сторон трудовой договор с ним расторгли. И вот спустя четыре месяца он вновь занимает место в мэрии - на этот раз в волгоградской.

- В настоящее время уголовное дело все еще расследуется Следственным комитетом Великого Новогорода и Дмитрий Веркин находится под следствием, - подтвердила информацию «Комсомолке» помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Вероника Грачёва.

Известие о заведенном уголовном деле на нового председателя комитета по транспорту стало неожиданным для пресс-службы мэрии:

- Впервые об этом слышим. И для нашей кадровой службы то, что Дмитрий Викторович находится под следствием, тоже стало новостью. В принципе он, конечно, мог не указать эту информацию в резюме. Юристы уже взяли ситуацию под контроль.

- Это не телефонный разговор, - ответил на наш звонок сам чиновник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также