2016-08-24T01:56:40+03:00

Тумбочка, муж и квартира: Мария Гайдар рассказала, как жить на Украине на местную зарплату

По всей Одессе развешаны предвыборные плакаты советника Михаила Саакашвили, которая баллотируется на должность депутата Одесской областной рады
Поделиться:
Комментарии: comments210
Тумбочка, муж и квартира: Мария Гайдар рассказала, как жить на Украине на местную зарплатуТумбочка, муж и квартира: Мария Гайдар рассказала, как жить на Украине на местную зарплатуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Мария Гайдар уже через неделю может стать депутатом Одесской областной рады, поскольку сейчас баллотируется на эту должность в списке «Блока Петра Порошенко». Напомним, выборы в местные органы власти пройдут на Украине в следующее воскресенье, 25-го октября. И сейчас по всей Одессе развешаны предвыборные плакаты Маши, ассоциативно отсылающие к творчеству ее прадеда, про которого она сказала, что переживет переименование названных в его честь улиц. На плакатах под портретом Марии подпись: «Мария Гайдар и ее команда». Правда, несознательные одесситы не ценят подвига украинской неофитки свидомости и периодически закрашивают буквы «ко» в последнем слове, пытаясь лишить Машу возможности повысить благосостояние и сохранить моральный авторитет.

Предвыборная агитация Марии Гайдар. Фото: СОЦСЕТИ

Предвыборная агитация Марии Гайдар.Фото: СОЦСЕТИ

Ведь на те деньги, что она получает в Одессе за месяц работы, Мария Егоровна при привычном для нее образе жизни сможет разок сходить в салон красоты к мастеру причесок и мастеру маникюра. Да и то на ногти может уже не хватить зарплаты три-четыре тысячи гривен (8-10 тысяч рублей). Тем более, что Марию глава Одесской обладминистрации, как оказалось, все же кинул - брал на вице-губернатора, а опустил (в хорошем смысле этого слова) до своего советника.

Но Мария не опустилась до банальной экономии и жизни по зарплате, которую она считает чем-то вроде вспомоществования ее практически волонтерству. А на что живет, ответила в интервью украинскому журналу «Новое время».

- Благодаря тому, что у меня есть муж и накопления, мне хватает. Также у меня в Москве есть квартира, которую сдаю в аренду, поэтому могу в данном случае быть волонтером. А так, конечно, прожить на эти деньги сложно очень, - объяснила она журналистам.

Уехать из страны, оболгать ее и жить за счет того, что ты в ней имеешь - это так либеральненько. Впрочем, я не об этом.

Сама того не подозревая, Мария дала рецепт красивой жизни для всей Украины, которая сейчас пытается выживать изо всех своих последних оставшихся сил и денег. Надо сдать свою квартиру в Москве, а жить на Украине, как рантье, от доходов с аренды.

Что говорите? Мало у кого у украинцев есть квартира в Москве? А то бы давно жили в Москве? Извините, это уже ваши проблемы, а не мои, и не Марии. Мы вам рецепт дали, а дальше - ваши дела и неувязочки тоже ваши.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Петр Порошенко: У Юли нет нужного образования. Зато из нашей команды!

В Одессе уже слагают анекдоты о том, как 26-летняя активистка майдана без всякого опыта работы стала главой областной таможни

Новоиспеченную главу Одесской областной таможни Юлию Марушевскую официально представил коллективу ведомства президент Украины Петр Порошенко. Одесса ахнула, когда губернатор Михаил Саакашвили выдвинул на этот пост 26-летнюю активистку майдана (подробно об этом «КП» писала в пятницу, см. сайт kp.ru). На глазах у изумленных горожан Юля Марушевская делает стремительную карьеру. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также