ЗДОРОВЬЕ

За здоровьем - к профессионалам!

В медицинском центре «Семейный» «Доктор «Да» в г. Волжский к пациентам относятся с заботой и вниманием
Дарья Сергеева
Фото Дарьи Сергеевой

Фото Дарьи Сергеевой

Почему «Семейный»? Потому что именно здесь о здоровье бережно заботятся с момента зачатия и до самого пожилого возраста: беременные женщины, новорожденные, дети дошкольники и школьники, взрослое население, пенсионеры – для каждой категории населения здесь ведут прием врачи различных специализаций. Например, ведение беременности в Центре осуществляется в соответствии со всеми стандартами, с проведением необходимых скринингов и исследований. Уже родились 16 детишек, мамы которых наблюдались в «Семейном», а теперь за развитием и здоровьем малышей также следят педиатры этого медицинского центра.

Сохраняя квалифицированные кадры

В процессе становления работы центра главный акцент делался именно на тщательный подбор специалистов и сегодня в «Семейном» с гордостью говорят о том, что здесь работают только врачи, и нет коммерсантов.

Среди сотрудников - 62 специалиста различных направлений, в том числе, 5 кандидатов медицинских наук, 27 человек с высшей квалификационной категорией и 30 человек - с первой, один отличник здравоохранения. При этом, в медицинском центре «Семейный» у врачей есть самое главное – возможность заниматься только пациентом, уделяя максимум внимания и столько времени, сколько необходимо.

Заботиться о здоровье комплексно

Высококлассное оснащение, гостеприимная обстановка, возможности не только лечения, но и диагностики позволяют в одном месте заботиться о здоровье комплексно.

- У нас лицензия на оказание 48 видов медицинской помощи, как взрослым, так и детям, - говорит директор медицинского центра «Семейный» Сергей Гибадуллин. – Мы постарались объединить максимум качественных медицинских услуг чтобы люди могли прийти всей семьей и в удобное время в комфортной обстановке уделить внимание своему организму, пройти обследование, получить грамотную консультацию, а если необходимо – медицинские манипуляции, лечение, амбулаторные хирургические вмешательства.

Все кабинеты и операционные сверкают чистотой и оборудованы по самым современным стандартам. Есть палаты для однодневного пребывания больных после амбулаторных операций, которые поводятся под местной анестезией.

Инновации для большей эффективности

Помимо традиционных медицинских направлений, в центре «Семейный» ведут прием мануальный терапевт и известный за пределами региона пластический хирург Виталий Хлыбов, который провел ряд уникальных для России операций.

Действуют физиотерапевтическое отделение, кабинет функциональной диагностики, проводятся все виды УЗИ на аппарате экспертного класса. В практике лечения успешно применяется лазеротерапия и озонотерапия. А Лор-кабинет оснащен лор-комбайном, позволяющим выполнять широкий спектр оториноларингологических манипуляций.

Кроме того, в «Семейном» пациенты с нарушением слуха могут пройти обследование, воспользоваться услугами по подбору и обслуживанию слуховых аппаратов.

Подтверждая высокую ответственность

Центр проводит экспертную работу по оценке качества оказания медицинских услуг. А буквально недавно, пройдя серьезный аудит, «Семейный» стал членом саморегулируемой организации «НП «Объединение частных медицинских клиник и центров». Это серьезный шаг, подтверждающий высокий уровень медицинского учреждения и его ответственность.

А самое главное, для специалистов Центра не чуждо такое понятие, как профессиональная этика и совесть – пациентам здесь назначают только те виды исследований и медицинских процедур, которые действительно необходимы. Потому что понимают, что их работа - это призвание и врачебный долг - превыше всего.

Кстати:

В медицинском центре «Семейный» есть и единственная в Волжском приставка «Оголовье» - для лечения неврологических заболеваний новорожденных детей и детей до года транскраниальным методом магнитотерапии.

Коллектив Медицинского центра «Семейный» и директор Сергей Анатольевич Гибадуллин:

- От всей души поздравляем коллег с профессиональным праздником! В первую очередь, желаем всем крепкого здоровья, потому что когда есть здоровье, то есть и радость в жизни, и настроение, и желание работать и помогать другим. И конечно же, большого оптимизма, верить в будущее и оставаться верными своему врачебному долгу.