Происшествия25 мая 2015 13:50

В Волжском в массовой драке между русскими и азербайджанцами пострадали двое мужчин

Кавказцы перегородили дорогу во двор к волжанину

Драка в поселке Краснооктябрьский города Волжского произошла уже ближе к полуночи с 24 на 25 мая. 57-летний волжанин возвращался домой, но заехать в гараж на своей ГАЗели он не смог. Напротив ворот стояла машина, в которой слушали музыку два азербайджанца, живущих неподалеку. Хозяин попросил переставить автомобиль, за что был обложен первосортным матом. Конфликт быстро перерос в драку. Двое пьяных кавказца избили водителя. На подмогу к нему пришли несколько местных жителей, которые услышали шум около дома соседа. А другая сторона позвала своих знакомых. Кто-то из дерущихся поджег КамАЗ. Во время потасовки пострадал еще один местный житель - пенсионер.

Кто-то из очевидцев вызвал "скорую", которая отвезла двух мужчин в больницу с тяжелейшими травмами. Приехавший на вызов наряд полиции запросил подмогу. Людей успокаивали бойцы спецподразделения. Работали в поселке и сотрудники МЧС, которые тушили грузовик.

На место происшествия приехало все областное полицейское начальство во главе с генерал-лейтенантом Александром Кравченко. Только к середине ночи все разошлись по домам. Четверых жителей поселка отвезли в дежурную часть. По факту драки возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 213 – хулиганство. Сейчас следователи полиции занимаются расследованием всех обстоятельств ЧП,

О драке глава МВД по Волгоградской области доложил на совещании у Андрея Бочарова.

- Ситуация непростая, я разговаривал вчера ночью с местными жителями, - рассказал губернатору и чиновникам Александр Кравченко. - Многие жаловались на поведение азербайджанцев (кстати, почти все они граждане России), которые в последнее время заселили поселок. Будем разбираться, ведь массовая драка произошла не на пустом месте. Если не уделить этому внимание сейчас, из бытового конфликт перерастет в межнациональный. Этого допустить нельзя. В ближайшее время в поселок должен приехать прокурор и провести там прием. Кроме того, я надеюсь, глава Волжского Воронин обратит на поселок и жалобы жителей особое внимание.