Boom metrics
Происшествия13 января 2015 12:01

В Астрахани девочку, которую искали всей страной, зверски убил пенсионер

Ее держал в плену 63-летний рецидивист

Сообщение об исчезновении 12-летней Нины Куровой пришло 12 ноября. Накануне девочка после ссоры с мамой ушла из дома. После этого ребенка никто не видел.

Школьницу искали сначала в Астрахани и окрестностях. Кроме полиции чердаки, подвалы, дома, овраги, канализации осматривали волонтеры. На столбах появились объявления. Затем круг поисков расширился – ориентировку разослали в соседние регионы, а в декабре объявили в розыск по всей стране. Но в ответ опять тишина. Все до последнего надеялись, что ребенок жив, что школьница просто решила уехать в другой регион или к морю.

После огромной проделанной работы следователи выяснили, что девочку все-таки убили. После нового года сыщики вышли на убийцу и арестовали. А тот показал место, где закопал тело девочки. Перед этим он расчленил школьницу. Потребовалась молекулярно-генетическая экспертиза, чтобы подтвердить: это Нина Курова.

Девочка ушла из дома после ссоры.

Девочка ушла из дома после ссоры.

Фото: УМВД по Астраханской области

63-летний астраханец, который до этого неколько раз сидел в тюрьме, увидел ребенка возле дома Нины. Он завязал разговор, расположил к себе Нину и позвал в гости. Вместе, как дедушка с внучкой, они сели в маршрутку, идущую в соседний район. Рецидивист отвез ее в котлован в дачном массиве в поселок Морской Трусовского района. Только там девочка поняла, что попала в плен к старику. Он несколько дней держал там ребенка на морозе под горой строительного мусора. А затем, когда услышал, что ее ищут уже по всей стране – три раза ударил в грудь ножом. Тело спрятал.

Было ли изнасилование, следователи пока сказать не могут. Результаты экспертизы должны прийти в ближайшие дни. Мужчина утверждает, что школьницу не насиловал. Но показания убийцы и версия следствия пока расходятся. Сейчас преступник арестован. Он находится в СИЗО и в своем поступке особо не раскаивается. Расследование дела продолжается.