Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Общество22 августа 2014 16:30

Астраханцы «всем миром» устроили свадьбу для четырех пар в лагере беженцев

Церемонию провели в русских традициях
Главным почетным гостем стал губернатор Александр Жилкин. Фото: Максим Коротченко

Главным почетным гостем стал губернатор Александр Жилкин. Фото: Максим Коротченко

Звон бокалов, крики «Горько!», невесты в белоснежных платьях и довольные женихи. Это можно увидеть у любого ЗАГСа ближе в выходные. Но церемония бракосочетания в лагере «Астраханские зори» все же отличается от обычных. И не столько местом проведения, а сколько составом. Большинство гостей, да и сами молодые – беженцы из Украины. И каждая из четырех пар шла к этому решения своим путем.

Александра и Владимир Любинецкое познакомились на родине Саши – в Луганске. Крымчанин понравился донбасской девчонке. На август ребята назначили свадьбу – как раз на день шахтера. Но когда Владимир после присоединения Крыма поехал оформлять российский паспорт, границу закрыли. Связи не было. И Саша, как настоящая жена декабриста, отправилась на поиски жениха. Попала в пограничный лагерь беженцев, откуда ее отвезли в Астарахань. А ее кавалер тем временем искал свою невесту. Каково же было удивление девушки, когда на пороге ее временного убежища на Волге появился Вова – он смог отыскать свою любимую женщину.

Со свадьбой решили не тянуть. Особенно когда астраханская служба ЗАГС предложила устроить общий свадебный день.

- Я специально приехала на несколько дней из Луганска. Все родные переживают, что сами не смогут увидеть нашу счастливую Сашеньку. Но ведь жизнь идет, несмотря на войну. Надеюсь, что весь этот кошмар быстро закончится, - говорит Валентина, мама невесты.

Марина и Валерий Щегловы тоже собирались пожениться в этом году. Весной узнали, что ждут ребенка, даже присмотрели кафе, где отметят праздник. Но все отменила война. Вместе с беременной женой Валера уехал от пуль и «Градов» в Астрахань.

А главный гость на свадьбе у Ани и Эдуарда Самылиных – третьей пары на этой регистрации, их сын Артемка. Мальчишке уже пять лет. Но только сейчас пара решила расписаться.

-Мы поняли, как все хрупко в этом мире. Пришло осознание, что главное в жизни – это семья. Когда рядом близкие люди ничего не страшно. Главное, держаться друг друга. – говорят счастливые молодожены.

Свадьба прошла не только с кольцами, но и с венками. Фото: Максим Коротченко

Свадьба прошла не только с кольцами, но и с венками. Фото: Максим Коротченко

У Надежды и Ивана Чабан разница в возрасте 10 лет, девушка старше своего кавалера. Но это нисколько не мешает их отношениям. Мудрость Елены и авантюризм Ивана в общем создали идеальные отношения. Пара только купила квартиру у себя в Луганске, назначили дату свадьбы. Но как и у всех остальных война смешала все планы. Но наперекор ей ребята надели свадебные наряды и пришли на церемонию.

А сама "кватро-свадьба" получилась яркой. Организацию взял на себя Астраханский областной ЗАГС. А вот деньги на нее собирали всем миром. Ювелирная фирма подарила кольца, агентство праздников украсило место. Торжественный обед тоже прошел на деньги меценатов и благотворителей. Как они объяснили: улыбки на лицах женихов и невест того стоили. Был на свадьбе и важный гость – поздравить ребят приехал губернатор Александр Жилкин. И фото с молодоженами тут же выложил в свой свой Твиттер.

Чтобы соединиться, молодым пришлось пройти испытание войной. Фото: Максим Коротченко

Чтобы соединиться, молодым пришлось пройти испытание войной. Фото: Максим Коротченко