Премия Рунета-2020
Волгоград
+12°
Boom metrics
Происшествия21 августа 2014 10:40

Ведущего детского невролога Волгограда Дмитрия Марушкина обвиняют в педофилии

Известного врача задержали с поличным
Дмитрий Марушкин считается отличным специалистом.

Дмитрий Марушкин считается отличным специалистом.

«Если невролог, то только Марушкин, дороговато, но зато специалист высшего класса!» - таких сообщений на сайтах для волгоградских мамочек полно. В профессиональной среде Дмитрий Владимирович заслуженно пользовался уважением и авторитетом. Кандидат медицинский наук, вел активную практику, был внештатным специалистом-экспертом комитета по здравоохранению администрации области, преподавал в медуниверситете. Из-под его пера вышло множество научных статей и методических рекомендация для врачей по детской неврологии.

Но оказалось, что доктор вел двойную жизнь, и за всем этим блестящим фасадом скрывал свои грязные тайны. 49-летний мужчина питал страсть к мальчикам нежного возраста.

Марушкин принимал в нескольких частных клиниках, но основное его место работы - областная детская клиническая психиатрическая больница. За долгую практику он принял тысячи детей, причем большинству действительно помог – одним после долгих мучений поставил правильный диагноз, другим – подобрал хорошее лечение. На работе всегда аккуратен, с пациентами – вежлив, с коллегами - доброжелателен. После смены шел не в кабак с друзьями, а в свою просторную со вкусом обставленную квартиру.

Нельзя сказать, что коллеги ни о чем не догадывались. Официально женат, но супруга давно живет в Москве. Своих детей нет. К молоденьким медсестрам совершенно равнодушен. Шептались, но считали, что это его личное дело.

Трудно сказать, сколько любовников было у мужчины. Следователи нашли доказательства преступной связи с двумя 15-летними мальчиками. С Денисом и Никитой (имена детей изменены) Марушкин познакомился в соцсетях. Оба мальчика из вполне благополучных семей. После долгой переписки уговорил на встречу. Каждого пару раз пригласил в свою квартиру, склонял к более тесным отношениям. С февраля 2013 года как минимум раз в неделю школьники по очереди приходили в его квартиру. За каждое любовное свидание он платил им по 1 тысяче рублей.

Дмитрий Марушкин свою вину не признает.

Дмитрий Марушкин свою вину не признает.

Но шила в мешке не утаить, о том, что в квартиру к одинокому мужчину регулярно ходят несовершеннолетние мальчики, стало известно стражам порядка. За неврологом установили слежку. 13 марта 2014 года сотрудники МВД и ФСБ арестовали Марушкина в собственной квартире, задержали «с поличным» во время свидания с одним из малолетних любовников.

На 49-летнего врача возбудили уголовное дело по статье «мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Правда, до окончания расследования решили не поднимать шумиху, все-таки в деле фигурируют дети. Даже не все коллеги Марушкина знали о том, что он задержан.

- На данный момент следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном Марушкин не признавал, - прокомментировала «КП» Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Если суд признает мужчину виновным, то ему грозит солидный срок – от 8 до 15 лет. К детям, он вряд ли получит доступ в обозримом будущем, в качестве дополнительной меры наказания судья может запретить ему заниматься врачебной деятельностью на срок до двадцати лет.