Премия Рунета-2020
Волгоград
-7°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2014 16:00

Российская торговая сеть в Волгограде продавала контрафактный алкоголь из Кабардино-Балкарии и Северной Осетии

По факту использования заведомо незаконной продукции возбудили уголовное дело

Все началалось с того, что в последнее время на волгоградских постах все чаще стали попадаться фуры с алкоголем без документов, с подложным акцизами, фальшивыми накладными. Везли его из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Но конечную точку маршрута поначалу выяснить не удавалось. После оперативно-розыскных мероприятий смогли выйти на заказчика. Оказалось, что закупку водки, вина, коньяка, виски вела российская торговая сеть ООО "Тамерлан". В итоге его продавали в волгоградских магазинах «Покупочка».

Но не все фуры оставались в нашем регионе. Часть шла и по другим областям. В частности, есть подозрения, что фальсификат реализовывали и в Москве.

В офисе ООО «Тамерлан» в семи магазина и на складе оперативники провели обыски. Они изъяли документы, компьютерную технику, накладные, которые подтверждают, что через торговую сеть продавали контрафактный алкоголь.

- По факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, следователями Управления МВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Образцы алкоголя отправили на лабораторное исследование . Его результаты будут вближайшее время. Возможно в ближайшее время будет возбуждено еще одно уголовное дело: реализация продукции, опасной для жизни и здоровья человека.

Но и по статье 327 УК РФ руководству фирмы, если их причастность докажут, грозит штраф до 700 тысяч рублей или до 5 лет лишения свободы.