2016-08-24T02:49:29+03:00

Взвился кострами Дворец пионеров

В заброшенном здании ДЮЦ в центре Волгограда снова был пожар
Детско-юношеский центр сполз в овраг и обуглилсяДетско-юношеский центр сполз в овраг и обуглился
Изменить размер текста:

Здание Дворца пионеров пожарные Центрального района знают хорошо. Многие из них еще детьми бегали туда на занятия кружков и секций. А они постоянно выезжают туда на пожары. Вот и в это воскресенье спасатели в очередной раз тушили ДЮЦ. Здание пустует с 2005 года - почти 10 лет власти не могут решить его судьбу.

Его построили в 1981 году. В 1995-м признали объектом, представляющим для города архитектурную ценность. Но незадача - грунты под зданием стали просаживаться, несущие конструкции деформировались, заниматься здесь детям стало невозможно. В 2005 году здание признали негодным. Пять тысяч школьников «раскидали» по ДК города. А здание заморозили. Стоимость реконструкции определили в 250 миллионов рублей. Но деньги найти не смогли. В 2008 году начали усиливать грунт, но деньги на этом быстро кончились.

Снова разговор о ДЮЦе зашел в прошлом году. Здание продолжает разрушаться, и вопрос уже давно надо решить. Городские чиновники во главе с мэром Ириной Гусевой предложили сэкономленные на госаппарате деньги направить в том числе и на проблемный объект.

2 миллиона рублей в бюджете Волгограда на этот год заложили на подготовку проектно-сметной документации по реконструкции ДЮЦа.

Правда, многие уже сомневаются, стоить ли восстанавливать здание, которое настолько разрушено. Обойдется это в крупные миллионные вливания. А вот продержится ли долго результат с таким грунтом?

- Как вариант можно было бы рассмотреть государственно-частное партнерство. Одноэтажное здание в центре города - это давно роскошь. Было бы неплохо построить там большой спортивный или бизнес-центр, а первый этаж отдать для детей. Хватило бы места всем. Правда, пока бизнес не спешит со своими предложениями, - говорит депутат Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также