2015-02-04T08:42:31+03:00

Что в лоб, что по лбу

Наш колумнист рассуждает об итогах двух популярных телешоу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Изменить размер текста:

Да, у всех сейчас головы забиты политикой и геополитикой. Тем забавнее выглядит маленькая шоу-битва, развернувшаяся на двух главных телеканалах страны, в которой сражаются премьеры весьма похожих друг на друга произведений. На канале «Россия 1» стартовал проект «Один в один». На Первом канале – проект «Точь-в-точь». С разницей в час. Верник против Олешко, Стоянов против Хазанова, Галкин против Ярмольника. Ну и люди в гриме на сцене, поющие чужие песни.

Наверное, про реинкарнацию программы «Один в один» я бы и не узнала, если бы не ролик с попугаями на Первом. Там саркастически унижали одного попугая, который без голоса и слуха пел песню, думая, что все «один в один». Но прилетел белый красивый попугай, спел ту же песню круто, и это было «Точь-в-точь». Милые булавочные уколы вечных конкурентов, которые и раньше радовали нас. Вспомним, хотя бы, параллельные ледовые шоу.

«Ой, у Насти Стоцкой получилось с Пугачевой!» - восклицала Юлия Началова, отсылая публику к уютным воспоминаниям об успешном проекте другого телеканала. Ну и дальше по тексту – ностальгируем, ностальгируем и ностальгируем по успешному, чужому, ушедшему. Алексей Чумаков в жюри красиво хмурит глаза, Юлия Ковальчук располагается близ «лифта», который, якобы, преобразит Теону Дольникову в певицу Ёлку. И слова от жюри. Слова, будто бы прочитанные по предыдущим выпускам программы.

А потом переключаешь канал. Снова здравствуйте. Снова дежа-вю. Только теперь в жюри уже два человека из того самого состава, который что-то говорил в прошлом году. И снова Хазанов всматривается в лицо перевоплотившейся в кого-то певицы. Жасмин? Натали? Таня Буланова? А рядом роскошная Казарновская поправляет локон и пытается угадать, кто прячется за образом другого артиста, под гримом. Ну и мы вместе с ней пытаемся, хотя увидеть Наталью Подольскую под маской Александра Реввы – тут нужен высший пилотаж.

За гримеров я честно рада. Двум проектам надо больше гримеров, а это не самая высокооплачиваемая профессия в мире. За себя, как зрителя, я вряд ли счастлива. «Маленькие отличия», в стиле фразы из «Криминального чтива» про «биг-мак» и «ле биг-мак», как-то не дают возможности отключиться от старого анекдотного лейтмотива про песню «Валенки-валенки», которую – хочешь не хочешь, - а придется слушать по радио. И самым неприятным, наверное, воспоминанием об этой битве титанов за горошину, стали два номера. Итак. «Россия 1» - номер с изображением Муслима Магомаева в исполнении Дмитрия Бикбаева (возможно, вы знаете, кто это). Будто бы сутулая восковая фигура (с очень похожим лицом) подергала руками и сообщила про широкую свадьбу. «Первый» - Курт Кобейн, он же – Никита Пресняков, завешанный челкой. Похоже, пока каналы устраивают бои попугаев, легенды лучше не трогать.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также