2015-02-04T08:42:31+03:00

Что в лоб, что по лбу

Наш колумнист рассуждает об итогах двух популярных телешоу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Изменить размер текста:

Да, у всех сейчас головы забиты политикой и геополитикой. Тем забавнее выглядит маленькая шоу-битва, развернувшаяся на двух главных телеканалах страны, в которой сражаются премьеры весьма похожих друг на друга произведений. На канале «Россия 1» стартовал проект «Один в один». На Первом канале – проект «Точь-в-точь». С разницей в час. Верник против Олешко, Стоянов против Хазанова, Галкин против Ярмольника. Ну и люди в гриме на сцене, поющие чужие песни.

Наверное, про реинкарнацию программы «Один в один» я бы и не узнала, если бы не ролик с попугаями на Первом. Там саркастически унижали одного попугая, который без голоса и слуха пел песню, думая, что все «один в один». Но прилетел белый красивый попугай, спел ту же песню круто, и это было «Точь-в-точь». Милые булавочные уколы вечных конкурентов, которые и раньше радовали нас. Вспомним, хотя бы, параллельные ледовые шоу.

«Ой, у Насти Стоцкой получилось с Пугачевой!» - восклицала Юлия Началова, отсылая публику к уютным воспоминаниям об успешном проекте другого телеканала. Ну и дальше по тексту – ностальгируем, ностальгируем и ностальгируем по успешному, чужому, ушедшему. Алексей Чумаков в жюри красиво хмурит глаза, Юлия Ковальчук располагается близ «лифта», который, якобы, преобразит Теону Дольникову в певицу Ёлку. И слова от жюри. Слова, будто бы прочитанные по предыдущим выпускам программы.

А потом переключаешь канал. Снова здравствуйте. Снова дежа-вю. Только теперь в жюри уже два человека из того самого состава, который что-то говорил в прошлом году. И снова Хазанов всматривается в лицо перевоплотившейся в кого-то певицы. Жасмин? Натали? Таня Буланова? А рядом роскошная Казарновская поправляет локон и пытается угадать, кто прячется за образом другого артиста, под гримом. Ну и мы вместе с ней пытаемся, хотя увидеть Наталью Подольскую под маской Александра Реввы – тут нужен высший пилотаж.

За гримеров я честно рада. Двум проектам надо больше гримеров, а это не самая высокооплачиваемая профессия в мире. За себя, как зрителя, я вряд ли счастлива. «Маленькие отличия», в стиле фразы из «Криминального чтива» про «биг-мак» и «ле биг-мак», как-то не дают возможности отключиться от старого анекдотного лейтмотива про песню «Валенки-валенки», которую – хочешь не хочешь, - а придется слушать по радио. И самым неприятным, наверное, воспоминанием об этой битве титанов за горошину, стали два номера. Итак. «Россия 1» - номер с изображением Муслима Магомаева в исполнении Дмитрия Бикбаева (возможно, вы знаете, кто это). Будто бы сутулая восковая фигура (с очень похожим лицом) подергала руками и сообщила про широкую свадьбу. «Первый» - Курт Кобейн, он же – Никита Пресняков, завешанный челкой. Похоже, пока каналы устраивают бои попугаев, легенды лучше не трогать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также