2016-08-24T02:56:50+03:00

В Челябинске провели экспертизу пеноблоков

Ее результаты сильно разочаруют тех, кто строит дачи и дома
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Челябинске провели экспертизу пеноблоковВ Челябинске провели экспертизу пеноблоковФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Ремонтом и мелким строительством на дачах занимаются сегодня многие. Благо, ассортимент материалов огромный, на любой вкус и кошелек. Но как непрофессионалу не попасть впросак с покупкой, например, пеноблоков? Этот материал сегодня популярен. Его используют для возведения садовых домиков и гаражей.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Непростую задачу по определению качества пеноблоков взяли на себя аспиранты ЮУрГУ. Совместно со специалистами министерства строительства они провели контрольную закупку материала для проведения независимой экспертизы в лаборатории.

Непростую задачу по определению качества пеноблоков взяли на себя аспиранты ЮУрГУ Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Непростую задачу по определению качества пеноблоков взяли на себя аспиранты ЮУрГУ Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Непростую задачу по определению качества пеноблоков взяли на себя аспиранты ЮУрГУФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Несколько дней испытаний выявили несоответствие заявленных характеристик товара, купленного не у производителя. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Несколько дней испытаний выявили несоответствие заявленных характеристик товара, купленного не у производителя.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На пробу взяли продукцию, купленную на рынке, напрямую у поставщиков, и заказанную через интернет. Несколько дней испытаний выявили несоответствие заявленных характеристик товара, купленного не у производителя. Однако и товар, соответствующий ГОСТу, не дотягивает до зарубежных аналогов.

— У нас прочность таких блоков редко превышает 1,5-2 МПа (Мегапаскаля), а лучшие зарубежные фирмы достигают прочности 5-6 МПа, что позволяет изготавливать из таких изделий несущие элементы сооружений — говорит заведующий кафедрой строительных материалов ЮУрГУ Борис Трофимов.

СНАЧАЛА ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С КАЧЕСТВОМ, ПОТОМ ПЛАТИТЕ

Основная идея проекта — научить челябинцев разбираться в качестве стройматериалов. Влажный товар, сколы и даже мелкие трещины на блоках должны сразу насторожить покупателя. А чтобы строение было теплым, простояло долго и не разрушилось, партию стройматериалов лучше проверять в специальных лабораториях. Да хотя бы в лаборатории ЮУрГУ.

— Предъявляя более высокие требования к товару, покупатель вынудит производителя выпускать качественную продукцию, — говорит президент союза предприятий стройиндустрии Южного aУрала Алексей Салтыков.

Основная идея проекта — научить челябинцев разбираться в качестве стройматериалов Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Основная идея проекта — научить челябинцев разбираться в качестве стройматериалов Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Основная идея проекта — научить челябинцев разбираться в качестве стройматериаловФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КСТАТИ

Выбираем место загородной жизни

Согласно статистике, 60% горожан мечтают перебраться за город. Однако выбор места будущего проживания — дело весьма ответственное. Необходимо, чтобы участок соответствовал многим параметрам. Был не слишком далеко от города, оснащен инфраструктурой, располагался на природе и тому подобное. Причем довольно сложно доверять рекламным объявлениям. Пока не увидишь все своими глазами, невозможно понять, подходит ли участок.

Мечта о загородной жизни позвала челябинцев в тур по загородным поселкам. Если весной прошлого года мы исследовали северо-западное направление, то поздней осенью отправились в другую сторону — на восток от Челябинска. Здесь тоже много коттеджных поселков, но, по сравнению с западным берегом Шершневского водохранилища, эта местность не подвергается столь масштабной застройке. Поэтому, если хочется уединения, то внимательнее присмотритесь к Красноармейскому и Аргаяшскому районам (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жилье в Челябинске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также