2016-08-24T03:02:52+03:00

Отправляемся в полет на Рождество и Новый год

Куда можно уехать на каникулы прямым рейсом из Волгограда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кто сказал, что Новый год надо встречать дома?!Кто сказал, что Новый год надо встречать дома?!
Изменить размер текста:

Новогодние каникулы на этот раз продлятся восемь дней, как раз достаточно, чтобы отправиться в путешествие и превратить праздник в настоящую сказку. Возможностей - море, на любой вкус и кошелек. А если воспользоваться предложениями туристических компаний с вылетом из Волгограда, то на отдых придется максимум времени, а на дорогу - минимум.

В сказку

Чехия. Прага

Когда летим: 28 декабря и 4 января на 7 или 14 ночей.

Неповторимая волшебная атмосфера праздника будет сопровождать вас повсюду в чешской столице. Хотя здесь отмечают католическое Рождество, на Новый год вы застанете настоящую сказку. Елки, праздничная иллюминация и сценки рождества Христова будут повсюду вплоть до 6 января - дня Трех королей, или Богоявления. А последние секунды уходящего года, которые отсчитывают часы Орлой, по традиции проводят на Карловом мосту. Здесь нужно прикоснуться к одной из статуй и загадать желание, которое непременно исполнится. После вас ждет гуляние на всю ночь, живая музыка и грандиозное шоу фейерверков. Но учтите, что 1 января у чехов официальный выходной, и множество кафе и магазинчиков могут оказаться закрыты.

В Праге можно вдоволь побродить по Старому городу и пройтись по мостам через Влтаву, сходить в один из оперных театров или на концерты органной музыки в храмах. А вечером заглянуть в один из множества баров и ресторанов и продегустировать местное пиво.

На курорте Карловы Вары можно зарядиться целебным горным воздухом и погрузиться в спокойствие и умиротворение термальных источников. Любителей же активного отдыха ждут горнолыжные курорты Гаррахов или Шпиндлеру в Млын.

Как погодка: -7…+5°С.

Цена вопроса*: недельный тур на двоих в Прагу в отеле 3* с завтраками - от 60 000 рублей.

Виза: шенгенская, оформление около 3-х недель.

Франция. Париж

Когда летим: через Италию 30 декабря на 7 ночей, 6 января на 6 ночей.

Эйфелева башня, Елисейские поля, Нотр-Дам, Версальский дворец, Лувр - если к этому набору добавить еще и Новый год, то для настоящих романтиков выбор предопределен.Помешать в полной мере насладиться атмосферой изысканности, роскоши и легкого флирта на улицах Парижа может разве что погода. В январе здесь сыро, ветрено, а дождь часто сменяется снегом.

С детьми вам прямая дорога в Диснейленд, любителей Средневековья восхитят замки Луары, а лыжников ждут горные склоны, в том числе знаменитый Куршевель. И, конечно, у вас будет возможность насладиться изысканной французской кухней и великолепными винами. А с 9 января в столице мировой моды стартуют знаменитые распродажи.

Горнолыжные курорты Менюир и Валь Торанс, Мерибель, Ла Танья и Куршевель предлагают около двухсот подъемников и более 500 километров отличных трасс. Причем везде можно кататься по одному скипасу.

Как погодка:-5…+5°С.

Цена вопроса*: недельный тур на двоих в отеле 2 - 3* с завтраками - от 86 000 рублей, с 5 экскурсиями - от 94 000, с посещением Диснейленда - от 100 000 рублей.

Виза: шенгенская.

Мировые столицы и горнолыжные радости

Австрия. Вена и снежные склоны

Когда летим: через Италию 28 декабря и 4 января на 7 ночей.

Новый год в Вене праздник веселый и шумный, с салютами и фейерверками. Вам обязательно предложат молочного поросенка и традиционный пунш из красного вина с корицей и сахаром. Место встречи - площадь Стефанплац, где вы никак не пропустите звон колокола Пуммерин, установленного на соборе Святого Стефана. А после вас закружит в вихре карнавального сезона Fasching, который продлится до самого Великого поста. Кстати, учтите, что 6 января здесь тоже праздничный выходной.

Помимо празднования Нового года, вас ждут прогулки по историческому центру Вены, старинная архитектура, Чумная колонна, руины римской эпохи и дворец Хофбург. Можно сходить в Художественно-исторический музей, Австрийскую галерею или центр Swarovski, а вечером подняться на гору Каленберг и полюбоваться городом, утопающим в тысячах огней. И, конечно, выпить кофе по-венски и заглянуть на рынок Наш-маркт.

В Австрии более 50 зон катания, и даже дождливая погода на Новый год не испортит настроение лыжникам. Популярные курорты Зельден и Серфаус, Майрхофен и Нойштифт, Иглс и Зеефельд, Китцбюэль и Лех предложат высокий уровень сервиса, трассы на любой вкус и уровень сложности, а также живописные пейзажи Альп. Ишгль в почете у сноубордистов, а скатившись с горы в Бад-Кляйнкирххайме, можно сразу окунуться в термальный источник.

Как погодка: -6…+2°С.

Цена вопроса*: недельный тур на двоих в отеле 2 - 3* с завтраками - от 87 000 рублей + ски-пасс.

Виза: шенгенская.

Италия. Рим и Альпы

Когда летим: 28 декабря и 4 января на 7 или 14 ночей, рейсы каждую субботу.

Все дороги ведут в Рим и, если вы там еще не были, то самое время познакомиться с вечным городом. Колизей и Римский Форум, Арка Константина и цирк Массимо, площадь Венеции и Капитолийский холм, Пантеон и фонтан Треви - столько древностей, как здесь, вы не найдете больше нигде. А еще можно побывать в Ватикане, посетить Сикстинскую капеллу и увидеть творения Микеланджело. Насладиться блюдами итальянской кухни можно в множестве ресторанчиков. Найдут чем заняться и любители шопинга.

Скучать в Италии в новогоднюю ночь не придется: на улицах идут народные гуляния, на площадях организуют представления, карнавалы и фейерверки. В Риме главное действо происходит на Пьяцца дель Пополо. И, конечно, новогодний ужин, живую музыку и танцы вам предложат в отеле.

Праздник Богоявления здесь также один из самых почитаемых. В Риме в этот день проходит большая ярмарка, в Ватикане читает проповедь Папа, а в Венеции по городским каналам идет костюмированное шествие на лодках.

Тех, кому не мил праздник без адреналина, ждут итальянские горнолыжные центры. Здесь целая сеть первоклассных курортных зон, разбросанных по склонам Альп с десятками трасс для новичков и настоящих профи. Кортина-д'Ампеццо, Валь-Гардена, Валь-ди-Фасса, Червиния, Курмайор - каждый найдет свое особое место.

Как погодка: -7…+7°С.

Цена вопроса*: недельный тур на двоих в отель 3* с завтраками - от 66 тысяч рублей.

Виза: шенгенская.

Дорога в лето

ОАЭ. Дубаи

Когда летим: 25 декабря, 1, 4 и 8 января, вылеты по средам и субботам на 3, 6, 7, 9 и 10 ночей.

Объединенные Арабские Эмираты зимой - это настоящий туристический рай для любителей понежиться на солнышке. Здесь все самое-самое: небоскребы и чудеса архитектуры, уникальнейшие насыпные острова и гигантские танцующие фонтаны, крытая горнолыжная трасса и рукотворный канал. Именно здесь находится самое высокое здание в мире - Бурдж-Халифа поднялся в небо на целых 828 метров. А на 163 этажах здания разместились отели и рестораны, квартиры и офисы. Остановиться здесь не всем по карману, зато можно подняться на смотровую площадку на 124 этаже, заплатив около $35.

Помимо достопримечательностей, Дубаи - это, конечно, пляжный отдых и отличный шопинг. А празднование Нового года здесь специально для туристов устраивают с фантастическими фейерверками и лазерными шоу. Чтобы успеть увидеть как можно больше, можно взять авто напрокат от $35 в сутки.

Как погодка: +13…+26°С. Температура воды +19…+22°С.

Цена вопроса*:тур на 9 дней в отель 2 - 4* с завтраками от 53 000 руб. на двоих, на три дня - от 45 000.

Виза: $75, оформляется около недели.

Египет. Хургада и Шарм Эль Шейх

Когда летим: 27 декабря и 6 января на 10, 11 ночей.

Новый год в стране фараонов и древних пирамид вам придется встретить без привычных елки, снега и оливье, хотя искусственное дерево в отеле наверняка нарядят. Сами египтяне этот праздник широко не отмечают, но для туристов его устраивают. Курорты в это время пестрят иллюминацией и местными Дедами Морозами на французский манер - Пер Ноэлями. Кроме того, вы можете среди зимы позагорать на побережье Красного моря или поплавать с аквалангом, изучая подводный мир. Каких-то специальных новогодних экскурсий здесь нет, но и традиционных вполне хватает. Особой популярностью пользуются поездки на гору Моисея - около $30. А за сотню долларов можно побывать в однодневном туре на Святой Земле в Иерусалиме.

Как погодка: +13…+23°С. Температура воды +21…+22°С.

Цена вопроса*: тур на двоих на 10 ночей в отель 3* с 2-разовым питанием с вылетом в декабре - от 49 000 рублей, 6 января - от 43 000.

Виза: $20 по прибытию.

Ударим по экзотике

Таиланд. Бангкок

Когда летим: 20 декабря, 1 и 13 января на 11 или 12 ночей.

Если на Новый год вам хочется чего-то необычного и экзотического, вам прямая дорога в Таиланд. Здесь этот праздник отмечают даже не два раза, как в России, а трижды! В любое время вас ждут радушный прием, теплая погода, ударный шопинг и яства на любой вкус. Для любителей развлечений в Бангкоке, который называют городом ангелов, есть масса ресторанов, кафе, баров, ночных клубов и дискотек. А после буйства праздничной ночи вам предложат настоящий тайский массаж и разнообразные spa-процедуры.

Кстати, для фотоохотников здесь настоящий рай: небоскребы и буддийские храмы, величие водопадов в национальных парках и нереальные пейзажи, рыбацкие деревушки и непроходимые джунгли, зоопарки и тропические сады, слоны и крокодилы. Стоит посетить и парк миниатюр Мини Сиам в Паттайе, где собраны чудеса со всего света. И если уж приедете туда, то загляните и на знаменитые на весь мир шоу трансвеститов «Альказар» и «Тиффани».

Как погодка: +21…+31°С.

Цена вопроса*: в декабре от 60 000 рублей в отеле 3* с завтраками на двоих, с вылетом 1 января - от 90 000, 13 января - от 65 000.

Виза: не нужна.

Индия, Гоа

Когда летим: 26 декабря, 7 января на 11 ночей.

Экзотика Индии издавна привлекает путешественников, а Гоа считается туристической жемчужиной этой таинственной страны. Здесь множество отелей, ресторанов, spa-центров и роскошных пляжей. Плюс расслабляющие массажи и экзотическая кухня. На Новый год вы гарантированно получите пальму вместо елки, кокосы в качестве игрушек и снеговиков из песка. Карнавальные костюмы вполне заменит купальник и приготовьтесь к тому, что Дед Мороз окажется без бороды, весьма загорелым и в плавках.

Помимо вечеринок на свежем воздухе, все остальное по традиционной программе: пляжи, рынки с местными поделками и экскурсии по достопримечательностям. Самые известные - на водопад Дудхсагар, крокодиловую ферму и плантацию специй, а также поездки по храмам и памятникам архитектуры и истории.

Как погодка: +20…+32°С. Температура воды +26…+28°С.

Цена вопроса*: тур на 12 дней в отель 2 - 3 * с завтраками - от 60 000 рублей на двоих.

Виза: $65

*Включая перелет, проживание, указанное питание, трансфер и медстраховку. Иногда в предложение уже включены экскурсии. Подробности узнавайте в турагентствах.

ВАЖНО!

Чем раньше вы сделаете выбор, тем больше шансов провести новогодние каникулы именно там, где вы хотите. Раскупают праздничные туры, как горячие пирожки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туристические маршруты из Волгограда»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также