КАРТИНА ДНЯ23 октября 2013 15:19

После ночного допроса водитель уехал к маме, в глушь, в деревню

Дмитрий Меньшов помогал пассажирам взорванного автобуса выбраться из салона
При взрыве Дмитрий Меньшов получил контузию. но сумел остановить автобус.

При взрыве Дмитрий Меньшов получил контузию. но сумел остановить автобус.

На ЛИАЗе Дмитрий Меньшов работает семь лет. А общий водительский стаж у него 17 лет. Возможно, опыт и помог ему не растеряться в критической ситуации. Это он вел автобус, в котором произошел взрыв. На форумах мастерство водителя хвалят: прижал автобус к правой части обочины, плавно затормозил. Вот и мы отправились искать героя.

Да только телефон не отвечал. В квартире дверь никто не открывал, а соседи огорошили: он тут только прописан, в квартире живет его брат, а сам Дмитрий появляется изредка.

ВПАТП-7 – так называется транспортное предприятие, где служит Меньшов. Мы отправились туда, чтобы поговорить с его коллегами и начальником.

ЛИАЗ сейчас в ангаре предприятия, его опечатали.

ЛИАЗ сейчас в ангаре предприятия, его опечатали.

- У него сотрясение, контузия. Ребята, не обижайтесь, но ему сейчас не до журналистов. Он было согласился пообщаться, а потом попросил увезти к матери в деревню. Ему отдохнуть нужно. После взрыва его следователи всю ночь допрашивали, кому это по силам? А повел он себя и вправду, как герой. Профессионально. Не запаниковал. Притормозил, смог открыть переднюю дверь, крикнул, чтоб люди в окна выпрыгивали. А ведь не ясно было, что еще случится. Могло же еще рвануть. Потом раненым помогал.

- Нам бы с Дмитрием хоть по телефону поговорить. А он трубку не берет, наверное, потому что номер незнакомый.

- Так нет у него телефона. Следователи забрали и сотовый, и документы, какие при нем были – права, паспорт. Все как вещдоки теперь проходит.

Начальник отпустил водителя на больничный.

Начальник отпустил водителя на больничный.

Следователь, кстати, стоит тут же. Приехал осматривать автобус, его как раз отогнали в ангар.

- Чего ж вы человека всю ночь мучили? Документы отобрали.

Железные люди работают в наших органах. Следователь только улыбается. Про Меньшова говорить отказывается, но в автобус допускает.

- Смотрите скорей. Опечатывать буду.

Даже здесь в тишине гаража смотреть на это жутко. А что чувствовали люди, которые попали в мясорубку взрыва?

Скорее всего, правда, Дмитрий не отошел от шока. В критический момент собрался, проявил мужество, а теперь отпустил эмоции, да и последствия контузии дают себя знать. Шофера-коллеги убежище Меньшова не сдают.

- Оправится он, я вам первый позвоню, а сейчас, извините, - разводит руками Колесников.

Дмитрию 37 лет, но он не женат. Однако, по словам его начальника, есть невеста. Пусть же быстрей выздоравливает и женится. А мы с его свадьбы репортаж напишем.