2015-02-04T08:33:18+03:00

Сергей Собянин предложил брать деньги с мигрантов за въезд в Россию

По данным миграционной службы, сейчас в Москве проживают 800 тысяч иностранных граждан [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments281
Изменить размер текста:

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил решение проблемы миграции: чтобы въезд в Россию для них стал менее выгодным, надо брать деньги за въезд на границе.

Сейчас на территории столицы, по данным миграционной службы, проживает 800 тысяч приезжих.

- Это - проблема не сегодняшнего дня, это было всегда. Но иногда накаляется общественное мнение, и происходят ситуации, как в Бирюлево, - заявил глава города в интервью программе "Вести Недели". - Проблемные вопросы надо решать. Бирюлево - изначально неудачный проект. Район расположен между двумя железнодорожными путями. Здесь же находится большое количество крупных торговых точек. Район не снесешь, но убрать вот базы вполне можно и нужно.

Собянин отметил, что нелегальные рынки в Москве - потенциальные точки роста организованных преступных групп.

- Мы должны в первую очередь наводить порядок, закрывать такие рынки, устраивать цивилизованную торговлю, так же как убрали "Лужники" и многие другие торговые точки в Москве. Но важно не просто закрыть и зачистить, но и создать там нормальную инфраструктуру, - пояснил он.

И, конечно, необходимо решить вопрос миграции. Собянин предложил свое решение проблемы.

- Необходимо сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то определенный денежный бонус. Нужно выбить эту выгодную экономическую почву из-под ног у работодателей и самих мигрантов. Миграция должна быть менее экономически выгодной с точки зрения наших российских работодателей, - отметил он.

Напомним, рейды полиции на выявление нелегальных мигрантов начались после закрытия овощной базы в Западном Бирюлево, где работали тысячи приезжих. В пятницу ночью очередной рейд прошел в Подмосковье. В отделы полиции для проверки доставили больше 700 иностранных граждан. Больше 100 из них находятся на территории страны незаконно, кроме того возбуждены 11 уголовных дел, 5 из которых возбуждено по статье "организация незаконной миграции", остальные за подделку документов и незаконное предпринимательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Подмосковье задержали 700 мигрантов, возбуждено 11 уголовных дел Рейды полиции, направленные на нахождение места жительства нелегальных мигрантов, прошли в трех районах Подмосковья. - В Химках, Солнечногороском и Истринском районах были доставлены в дежурные части 675 уроженцев стран Средней Азии, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Московской области (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Подмосковье задержали 700 мигрантов, возбуждено 11 уголовных дел

Рейды полиции, направленные на нахождение места жительства нелегальных мигрантов, прошли в трех районах Подмосковья.

- В Химках, Солнечногороском и Истринском районах были доставлены в дежурные части 675 уроженцев стран Средней Азии, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Московской области (читайте далее)

"Резиновые квартиры" исчезнут из Москвы.В рамках операции "Антикриминал" были задержаны 675 выходцев из Средней Азии. Все они были дактилоскопированы и поставлены на учет, составлено 159 протоколов за нарушение миграционного законодательства, в том числе 105 - на выдворение, возбуждено 11 уголовных делКП-ТВ

 
Читайте также