2016-08-24T03:14:54+03:00

В Челябинске тонированный «Гелендваген» с госномером «ААА» вылетел на тротуар

Пострадал только водитель
Поделиться:
Комментарии: comments1
По счастливой случайности, в тот момент на пешеходной дорожке не было людейПо счастливой случайности, в тот момент на пешеходной дорожке не было людейФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Тяжелый внедорожник на высокой скорости переламывает металлическое ограждение и заваливается на бок. От скрипа ломающегося железа в жилах кровь стынет! Очевидцы ЧП в тот момент, наверняка, потеряли дар речи. «Мерседес Гелендваген» переворачивается и замирает...

Все произошло сегодня в вечерний час пик на улице Каслинской недалеко от моста через реку Миасс. Оправившись от шока, несколько свидетелей спешно стали набирать с мобильника экстренный номер «112». Другие бросились водителю на помощь. Никто, кроме него, не пострадал. По счастливой случайности, в тот момент на тротуаре не было людей. Сам же шофер отделался ушибами. По словам очевидцев, его увезли на «скорой», но вскоре вернули на место происшествия для дачи показаний.

Никто, кроме шофера, не пострадал Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Никто, кроме шофера, не пострадалФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— По предварительной версии, водитель наехал на бордюр на большой скорости, — рассказали корреспондентам «КП» инспектора ГИБДД, которые приехали на разбор аварии. — Из-за этого автомобиль занесло. В результате он врезался в металлическое ограждение и опрокинулся. Расследование ДТП продолжается. Поэтому, возможно, будут и другие версии случившегося.

Пока полицейские опрашивали очевидцев, водитель сидел в патрульной машине Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Пока полицейские опрашивали очевидцев, водитель сидел в патрульной машинеФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Пока полицейские делали необходимые замеры и опрашивали очевидцев, водитель сидел в патрульной машине. Мужчина средних лет, трезвый. Примечательно, что у «Гелендвагена», на котором он ехал, так называемые «красивые» госномера. Считается, что регистрационный знак с буквами «ААА» относит владельца к приближенным к власти. То есть, не исключено, что водитель имеет отношение к чиновникам или к крупным бизнесменам.

На место происшествия вызвали эвакуатор. Пока он не прибыл, полицейские организовали движение. Поскольку перевернувшийся внедорожник напрочь заблокировал тротуар, пешеходам пришлось обходить его по проезжей части. Один из инспекторов ДПС останавливал проезжавшие здесь машины, чтобы «безлошадные» смогли безопасно преодолеть этот участок.

Ремонт этой машины обойдется в немалую копеечку Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Ремонт этой машины обойдется в немалую копеечкуФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Когда эвакуатор приехал, с помощью крана удалось оттащить «Гелендваген» от тротуара на проезжую часть. Однако поднять его техника не смогла. Тогда полицейские обратились за помощью к зевакам, которые снимали перевернувшуюся машину на телефон.

— Раз-два, взяли! — разнеслось по округе.

В среднем, такая машина стоит в автосалоне около 5 миллионов рублей Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В среднем, такая машина стоит в автосалоне около 5 миллионов рублейФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Шестеро плечистых мужиков приподняли тяжеленный внедорожник и поставили его на колеса. Только тогда эвакуатор смог погрузить машину на полуприцеп и увезти с места ЧП.

Судя по искореженному кузову, ремонт этой машины обойдется в немалую копеечку. В среднем, такой внедорожник стоит в автосалоне около 5 миллионов рублей. И даже небольшая царапина на крыле может «съесть» несколько месячных зарплат среднестатистического челябинца.

Шестеро плечистых мужиков подняли внедорожник на колеса Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Шестеро плечистых мужиков подняли внедорожник на колесаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске тонированный «Гелендваген» с госномером «ААА» вылетел на тротуар.Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также