2016-08-24T03:15:34+03:00

МИД вновь призывает россиян соблюдать осторожность на курортах Турции

Ведомство еще раз попросило наших туристов в этой стране быть осмотрительными, а также избегать места большого скопления людей и демонстрантов [видео]
В Турции продолжаются столкновения протестующих с полициейВ Турции продолжаются столкновения протестующих с полициейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 17 июня, ситуацию в Турции (напомним, там проходят массовые беспорядки) прокомментировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

- Рассматриваем события в Турции как исключительно внутреннее дело Турецкой Республики. К сожалению, волнения оказались интенсивными, есть жертвы, - отметил на брифинге Лукашевич, которого цитирует сайт МИД РФ. - Подчеркну, что Турция – наш близкий сосед, давний и надежный партнер в регионе. Как сказал Президент России В.В.Путин, мы рассчитываем, что в диалоге с оппозицией, гражданским обществом турецкому руководству удастся найти решение всех тех непростых проблем, которые сегодня поднимаются на улицах турецких городов.

Одновременно с этим представитель МИД напомнил россиянам о рекомендациях ведомства в случае, если они планируют посетить Турцию.

- Напомню, что в нашем комментарии, в частности, речь идет о необходимости российским гражданам, посещающим курорты Турецкой Республики, соблюдать осторожность, осмотрительность и избегать места большого скопления людей и демонстрантов, - добавил Александр Лукашевич.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Дарья Асламова: Станет ли Таксим новым Тахриром?.Специальный коррепондент «Комсомольской правды» продолжает вести репортажи с площади Таксим в СтамбулеКП-ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беспорядки в Турции: революция с ароматом кебаба Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова передает со стамбульской площади Таксим, ставшей эпицентром волнений. Еще во вторник днем двое серьезных молодых активистов в касках, которым не страшны полицейские дубинки, выдали мне на площади Таксим листовку с «полезной информацией». Инструкция на английском языке, написанная от руки, велела мне закрывать нос во время газовой атаки, использовать марлевые повязки, рапсовое масло для обработки ожогов и капли для глаз (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Когда отдых превращается в выживание: 10 важных советов Наш колумнист Дмитрий Стешин на фоне ситуации в Турции размышляет о том, чего опасаться туристу, который оказался в эпицентре массовых беспорядков Понятно, что отговаривать нашего героического соотечественника от отдыха на турецких курортах в разгар массовых беспорядков – занятие пустое и неблагодарное. Попробуем хотя бы минимизировать риски, опираясь на мой личный опыт. Последние три года «арабской весны» я проработал на Ближнем Востоке (читайте далее)

Беспорядки в Турции: революция с ароматом кебаба

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова передает со стамбульской площади Таксим, ставшей эпицентром волнений.

Еще во вторник днем двое серьезных молодых активистов в касках, которым не страшны полицейские дубинки, выдали мне на площади Таксим листовку с «полезной информацией». Инструкция на английском языке, написанная от руки, велела мне закрывать нос во время газовой атаки, использовать марлевые повязки, рапсовое масло для обработки ожогов и капли для глаз (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Когда отдых превращается в выживание: 10 важных советов

Наш колумнист Дмитрий Стешин на фоне ситуации в Турции размышляет о том, чего опасаться туристу, который оказался в эпицентре массовых беспорядков

Понятно, что отговаривать нашего героического соотечественника от отдыха на турецких курортах в разгар массовых беспорядков – занятие пустое и неблагодарное. Попробуем хотя бы минимизировать риски, опираясь на мой личный опыт. Последние три года «арабской весны» я проработал на Ближнем Востоке (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Беспорядки в Турции»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных