2016-08-24T03:15:19+03:00

Парк Гагарина: Фонтан переливается

"Комсомолка" составила для вас рейтинг волгоградских мест отдыха
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фонтан пока что единственная изюминка парка.Фонтан пока что единственная изюминка парка.
Изменить размер текста:

Исследовать парк Гагарина, расположившийся в Краснооктябрьском районе между улицами Титова и Пельше, мы отправились с девятилетней дочкой Алиной. Она уже почти взрослая, но развлечений ей хочется не меньше, чем малышам. Первый вопрос, который обычно задает ребенок перед прогулкой: какие там есть аттракционы. Ответ чересчур краток для большого и некогда знаменитого на весь Волгоград парка - никаких. Подумав, мы берем с собой велосипед.

Велосипедистам и юным роллерам здесь хорошо. На просторных аллеях парка, недавно выложенных плиткой, днем на удивление пусто и просторно. Зато комары и мошки - в изобилии. Солнце - повсюду, от него не спрятаться, не скрыться. Старые деревья в парке вырубили, а новые еще не успели вырасти. О том, чтобы отдохнуть в тени, приходится забыть, к тому же и посидеть-то здесь негде - на главной аллее ни одной скамейке.

У главного входа с улицы Титова парк выглядит совсем заброшенным. Тут и там чернеют остовы и камни, напоминающие о том, что когда-то аттракционов здесь было много. Культурная же часть парка начинается в его центре. Здесь довольно большая детская площадка с бесплатными горками, каруселями, качелями и песочницами. Есть и несколько лавочек, причем с крышей. Но это развлечения скорее для малышей и их родителей. В кустах на детской площадке мы обнаружили пару уличных тренажеров. Видимо, их предусмотрительно поставили для мамочек, но и девятилетнему ребенку они по силам.

Смотрите за детьми: в парке много опасностей в виде полуразваленных конструкций.

Смотрите за детьми: в парке много опасностей в виде полуразваленных конструкций.

По другую сторону аллеи расположились яркий надувной батут и прокат электромобилей, чуть дальше еще два спортивных батута. Все детские радости по 100 рублей за 10 минут, хотя можно взять и 5 минут за 50. Выбор, конечно, небольшой, зато не разоришься.

Здесь же большое кафе «Лукоморье», которое после 23.00 превращается в ночной клуб, и фонтан. Его открыли в мае после долгих лет забвения. Три чаши бассейнов, мостик, каменный водопад и сам большой фонтан к услугам отдыхающих. Вокруг еще продолжают обустраивать территорию, мостят плиткой дорожки, установили и зонтики для летней террасы кафе.

Еще одно кафе - вегетарианское - внутри ДК им. Гагарина. Там не продают алкоголь, а перекусить салатом, кофе или соком с пирожками и булочками можно всего за 100 рублей на двоих. Правда, чтобы попасть в него, нужно обойти здание - вход со стороны улицы Пельше.

В целом отдохнуть в парке можно хорошо, весело, недорого и с пользой. Главное, ни на минуту не оставлять детей без присмотра, тем более маленьких. Здесь слишком много опасных мест.

Рейтинг «КП»

Плюсы:

Минусы:

Оценка в рейтинге - 3

Еще больше материалов по теме: «Парки Волгограда»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также