2016-08-24T03:26:32+03:00

Рикошетом в остановку

В Челябинске из-за столкновения двух машин погибла пенсионерка
Поделиться:
Комментарии: comments16
«Мерседес» пролетел через тротуар и замер на остановке общественного транспорта«Мерседес» пролетел через тротуар и замер на остановке общественного транспортаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Женщина готовилась перейти дорогу и уже ступила на проезжую часть, когда на бешеной скорости ее снес неуправляемый «Мерседес». От удара бедняжка пролетела около 10 метров и упала на асфальт. Шансов на спасение не было. Приехавшие медики зафиксировала смерть.

Жуткая авария произошла в минувший вторник на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. Столкнулись «Деу Нексия» и «Мерседес», в результате последнюю иномарку отбросило на тротуар. Удар запечатлела камера наблюдения. На видео можно разглядеть, что в роковой момент на пешеходном переходе недалеко от остановки общественного транспорта стояли двое — мужчина и женщина. Первый чудом успел отпрыгнуть в сторону…

— «Деу» ехала по проспекту со стороны памятника Курчатову, — объяснил начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский. — На перекрестке 24-летний водитель поворачивал налево. А по встречной ехал «Мерседес». Но пока нельзя сказать, что водитель «Деу Нексии» не уступил дорогу (возможно, немецкая иномарка выехала на запрещающий сигнал светофора.Прим. авт.). Оба водителя за грубые нарушения ПДД к ответственности раньше не привлекались. Пока нет оснований полагать, что они были в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИБДД не называют возраст погибшей женщины — ее личность пока не установлена. Однако, как нам стало известно, ей около 60 лет. О водителях известно, что оба — жители Челябинска. Однако на «Мерседесе», которым управлял 23-летний парень, установлены госномера из Башкортостана. Кстати, в нарушение правил дорожного движения, у него были затонированы передние боковые стекла. Хотя сложно сказать, повлияло ли это на то, что рулевой не смог уйти от столкновения.

По факту аварии, скорее всего, возбудят уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновному грозит до пяти лет лишения свободы.

Между тем, позже в Сети появилось видео, снятое авторегистратором. На записи видно, что зеленый сигнал светофора стал предупреждающе моргать для «Мерседеса» еще задолго до того, как легковушка выехала на перекресток. Иномарка оказалась на пересечении уже тогда, когда на светофоре загорелся желтый свет...

В Челябинске в результате столкновения автомобилей погиб пешеход..Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске в результате столкновения автомобилей погиб пешеход

В Челябинске в результате столкновения автомобилей погиб пешеход

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также