Boom metrics
Общество24 октября 2012 22:00

В Астрахани над бабушкой Дмитрия Дюжева взяли шефство суворовцы

Они вскопали огород и укрыли виноград
Тамара Петровна через «Комсомолку» передала внуку привет!

Тамара Петровна через «Комсомолку» передала внуку привет!

Фото: Андрей МИРЕЙКО

О том, кто ее внук, Тамара Петровна может не говорить. Достаточно взглянуть на 82-летнюю бодрую пенсионерку. Эти черты - густые черные брови, четкие широкие скулы, чуть раскосые глаза - мы узнаем и в главном герое нового сериала «Одесса-мама», и в Космосе из культовой «Бригады», и в бандите из «Жмурок». Ее внук Дмитрий Дюжев - гордость и радость пожилой женщины.

Сама Тамара Петровна всю свою жизнь обитает в небольшом домике по Шестому Литейному переулку в Астрахани. В свободное от дел и болячек время женщина перебирает семейные фотографии и смотрит фильмы с участием внука. Особую любовь астраханки заслужила картина «Каникулы строгого режима». Ведь уже несколько лет подряд она чувствует себя ее участницей. По крайней мере, пионеры-тимуровцы - так в шутку называет Тамара Петровна ребят из Астраханского суворовского училища - наведываются к ней постоянно. Под опекой ребят 11 бабушек, вдов - участников войны. Будущие полицейские копают грядки, убирают мусор, помогают собирать урожай.

Тимуровцы вскопали бабушке Дюжева огород…

Тимуровцы вскопали бабушке Дюжева огород…

Фото: Андрей МИРЕЙКО

- Осенью и весной я уже жду звонка, когда скажут, что ребята ко мне придут. Даже не знаю, что без них стало бы с моим огородом, силы уже не те. 82 года как-никак, - вздыхает женщина и тут же поправляет прическу и украдкой поглядывает в зеркало на столбике в огороде: макияж в порядке, косынка сидит правильно, брови подведены. Все-таки надо соответствовать звездному внуку.

…собрали урожай.

…собрали урожай.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Но Дима с сыном не часто радуют бабушку визитами. Постоянные съемки, проекты.

- Когда он у меня - его телефон просто не умолкает. Говорит - вот такая вот у меня суетная жизнь, бабушка, - вздыхает Тамара Петровна.

Дмитрий - школьник

Дмитрий - школьник

Дюжев с бабушкой.

Дюжев с бабушкой.

Бабуля все понимает, поэтому на внучка не обижается, а говорит о нем с гордостью. Мол, совсем его работа доконала. Так что вместо внука накормить тыквенной кашей и напоить чаем она пытается суворовцев. И как бальзам на сердце, когда ее «тимуровцы» спрашивают про Диму: как ему пелось с Тамарой Гвердцители и сам ли он показывал опасные трюки в «Форте Боярде».

Не желаете ли насладиться блестящей игрой актера в театре?

Спешите приобрести билет на легендарную постановку спектакля "Дворянское гнездо" с Дюжевым в главной роли.