2015-02-04T07:52:02+03:00

Два автомобиля – на один номерной знак

Новая инициатива немецких властей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

По правилам, которые вступили в силу в Германии с 1 июля, автовладельцы теперь имеют право на один номерной знак оформить две машины.

От привычного нам знака этот будет отличаться тем, что у него будут две части.

Левая часть постоянная и меняется от одной модели к другой. На фото (см. ниже) эта часть «33». Имея две машины – например, Citroen C2 и Nissan X-Trail – автовладелец перевешивает этот номер на машины в зависимости от того, на какой собирается ехать.

Правая часть будет прикреплена за определенной моделью и перевешивать ее не придется (на фото обозначена номерами 1 и 2). Предположим, за Citroen C2 будет закреплен номер «1». За Nissan X-Trail – «2».

Теперь для ежедневных поездок на работу и по городу водитель может использовать маленький автомобиль, а большой или спорткар использовать для поездок на природу или трассу Нюрбургринга. Фото auto.cz

Таким образом, выезжая утром на работу на С2, автовладелец крепит на малолитражку знак «33» - в итоге получается 331.

На выходные едет на дачу и знак «33» перевешивает на «Ниссан». В итоге на машине – 332.

Ну а в базе полиции за водителем будет закреплен знак только «33».

По мнению министра транспорта Германии Петра Рамсаура, такая система двойных знаков будет выгодна и государству, и автовладельцам. В первом случае снизится загрязненность городов (для ежедневных поездок выгоднее будет использовать менее мощные авто). Кроме того, уменьшится волокита с оформлением документов. Во втором случае, у водителей появится стимул покупать небольшие и экологически чистые авто. Да и страховка на «спаренные» авто существенно ниже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также