2018-04-02T14:06:33+03:00

«Коллекционера трупов» поймали благодаря… кладбищенским собакам

Бродячая стая напала на Анатолия Москвина, когда он уносил с кладбища тело очередной девочки
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Пока сам ученый некрополист проходит экспертизу на вменяемость в психиатрической лечебнице, всплывают новые и все более шокирующие подробности его кладбищенских «трудов». Только теперь «Комсомолке» стали достоверно известны подробности задержания коллекционера трупов, и его собственные признания, которые он сделал следователям.

Напомним, Анатолия Москвина задержали в ноябре 2011 года. В его квартире в Ленинском районе, где он проживал вместе со старенькими родителями, оперативники обнаружили настоящий склеп – 29 трупов девушек и девочек. Причем все тела были заботливо переодеты в цветастые одежки, накрашены…

Вот таких кукол делала Москвин.

Вот таких кукол делала Москвин.

- В своих показаниях Москвин объясняет все так просто, непринужденно как ребенок. Он рассказывает примерно так: «Я ночью гулял по кладбищу, смотрю – стоит могилка, в ней девочка недавно была похоронена. Мне захотелось узнать, в чем ее хоронили. Ну, я взял, разрыл могилку, достал тело… », - поведал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

Иногда Москвин прятал выкопанные трупы в укромных уголках кладбища, предварительно обработав, чтобы его не утащили кладбищенские собаки. На следующий день он возвращался с большими пакетами и уносил тела домой.

Кстати, именно кладбищенские собаки и помогли вывести безумного копателя на чистую воду. Дело в том, что Москвин всегда был крайне осторожен в своих ночных похождениях. Оскверненные могилы тщательно закапывал, тела или сразу уносил домой или тщательно прятал. То есть, не оставлял практически никаких следов. Долгие годы многие родственники погибших, над телами которых он надругался, ни о чем даже не подозревали! Но однажды у Москвина вышла осечка.

Анатолий Москвин проходит сейчас психиатрическую экспертизу.

Анатолий Москвин проходит сейчас психиатрическую экспертизу.

- Он выкопал тело маленькой девочки и понес его домой, но от тела исходил сильный запах и на краеведа напала стая бродячих кладбищенских собак, - рассказали в правоохранительных органах. – Он бросил тело девочки, собаки частично его растащили. Останки обнаружили люди, сообщили в полицию, тогда и началось расследование.

Кстати, об этой девочке «Комсомолка» уже писала. 2-летняя Машенька (имя изменено) погибла в автокатастрофе вместе с родителями в июле прошлого года. Вскоре после похорон ее родственники обнаружили тело малышки на кладбище, «какие-то косточки валялись в сторонке» - плача, рассказывала нам тогда тетя бедного ребенка. Никто не мог понять, почему фрагменты тела находились отдельно, и этот случай категорически не вписывался в обычный осторожный почерк Москвина. После того, как близкие Маши обратились в полицию, Москвина и вычислили оперативники.

2-летняя Машенька (имя изменено) погибла в автокатастрофе вместе с родителями в июле прошлого года.

2-летняя Машенька (имя изменено) погибла в автокатастрофе вместе с родителями в июле прошлого года.

Специалисты еще не дали своего заключения о вменяемости некрополиста и возможности привлечения его к уголовной ответственности за свершенные деяния. Однако о плачевном психическом состоянии «кукловода» можно судить по одним его кошмарным откровениям, которые он сделал следователям во время допросов.

- Сам он не только не видит своей вины в произошедшем. Более того, даже считает, что творил добро для тел мертвых людей. Москвин рассказывал: «Я очень хорошо с ними обращался, наряжал, заботился о них. Мы вместе спали, смотрели телевизор», - сообщает источник в правоохранительных органах.

«КП»-НН» будет следить за развитием событий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также