Общество

«Про нас с Настюхой кино снимут!»

Кассирша и таксист, укравшие 7, 5 миллиона, продолжают рассказывать сказки о своей неземной любви, а в это время следствие выдвигает новые версии ограбления

- Мы даже обвенчались с ней. Мы клялись друг другу перед иконами в верности. Все было красиво, было свадебное платье. Было все, для того, чтобы ей было хорошо, - на встрече с корреспондентами «Комсомолки» Игорь Матюков продолжал убеждать нас в их с Настей неземной любви.

Но что-то в этом любовном пасьянсе не складывалось.

«Все, чтобы ей было хорошо». Настя – Игорю иномарку, дорогой прикид, полную невиновность в подарок. Очень щедро. Чисто теоретически напрашивается какой-то ответный презент. Венчание в белом платье – для девушки с таким пылким воображением, как наша кассирша, – уже немало. А для Игоря это много? Что-то мне подсказывает, сущая безделица.

О, уже слышу возмущение в зале. Да, почтеннейшая публика, как-то незаметно мы скатились с высот неземной любви до банальных товарно-денежных отношений. И тому есть банальное же объяснение. Когда Черепанову и Матюкова задержали на Кубани, при них нашли 400 тысяч рублей, золотые украшения, «Хаммер». Кубанские правоохранители проговорились о доме, который Черепанова купила в станице Анастасьевской. Но мы смотрели материалы дела – дом Черепанова не купила, а снимала! Одежда, которая была на наших героях, для Серафимовича, конечно, крутая, но все же не Прада. Итак, вопрос «Где деньги, Насть?», заданный нами еще в первой статье, остается открытым. Сначала Настя со своей фирменной блаженной улыбочкой отвечала, что миллионы они потратили в Москве и на Кубани. Но она не смогла назвать ни одного конкретного адреса.

Настя уверяет, что миллионы они потратили в Москве и на Кубани

Настя уверяет, что миллионы они потратили в Москве и на Кубани

Фото: Андрей МИРЕЙКО

- Шла просто по улице, смотрела на витрину. Нравилось – заходила и покупала.

То же самое с ресторанами и клубами.

- Ну, мы когда ехали из Москвы, в кафешках обедали. Ни в чем себе не отказывали, - Настя от удовольствия прикрывает глазки.

Ни в чем себе не отказывая, в придорожном кафе можно максимум потратить 3 тысячи рублей на двоих.

Картинка безудержного кутежа в столице и на морях тает, как дым. Исчезли и белые кожаные диваны, и секс-кровать 3х3 метра, привидевшиеся 88-летнему соседу парочки в Славянске-на-Кубани. То есть имущества все меньше, и все отдаленней перспектива обнаружить пропавшие миллионы. Но при этом настроение у наших героев по-прежнему приподнятое.

- Настя, что потом будешь делать, после наказания, куда поедешь?

- Не знаю. Может, в Серафимович вернусь. Я подумаю об этом завтра, - Настя в образе – отвечает словами любимой героини Скарлетт из «Унесенных ветром».

Игорь же тверд и конкретен.

- Я поеду в Славянск-на-Кубани. У меня там друзья. Мы там устроимся. И все у нас будет хорошо. Все у нас будет отлично.

Откуда такая уверенность? Может, вместе с друзьями в кубанском городке поджидает и припрятанное богатство?

- Игорь, ты понимаешь, что Настя взяла всю вину на себя, и срок у нее будет гораздо больше, чем твой.

- Понимаю. Я знал, что нас ждет…

А Игорь "умывает руки": о готовящемся преступлении не ведал, а когда узнал - стало жалко девушку.

А Игорь "умывает руки": о готовящемся преступлении не ведал, а когда узнал - стало жалко девушку.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Потрясающий персонаж этот Игорь. Может, и не зря в самом Серафимовиче ходят упорные слухи, что Игорь влюбил в себя «бедную Настю» по заданию таинственного криминального авторитета. Денежки они скинули. Сам Матюков отмажется, а Настя отсидит. У местных следователей версия еще круче. Они считают, что Черепанова взяла деньги, чтобы выкупить из тюрьмы своего бывшего мужа Геннадия Полухина, который сидит за драку («тяжкие телесные повреждения») и с которым Настя в разводе, а «венчаный муж» Матюков – только прикрытие и наемник, согласившийся подыграть за определенную сумму. Так что, все только начинается.

– Про нас с Настюхой книжку напишут, кино снимут! – заявляет таксист-плейбой.

Непременно. Осталось определиться с жанром. Что это - «детектива-любовь» или крутой экшн? Мы же не прощаемся, продолжение следует. Не переключайтесь!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Уж больно злая любовь!

Бог знает, как в городе Серафимовиче представляют себе Алена Делона. Но если так, как выглядит Игорь Матюков, то это просто гуманитарная катастрофа и вырождение нации. Собственно, в тот момент, когда в телесюжете показали главного героя истории, я понял, что что-то упустил в сюжетной линии. Я не понял, во ЧТО влюбилась девушка Настя и на что она променяла свою жизнь!

Нет, я верю в любовь: большую, всепоглощающую, жертвенную. Когда выяснилось, что Настя влюбилась и ради этого пожертвовала абсолютно всем в жизни, вопросов еще не возникло.

Но она, сама детдомовская, бросила четырехлетнюю дочку, которую теперь отдадут в детдом. Она пошла на преступление, обворовав стариков. Она сорила крадеными деньгами, спустила семь миллионов, подарила мужику «Хаммер». Она знала, что ее рано или поздно поймают и отправят за решетку. И это все ради кого?!

Неправильно давать характеристики человеку, которого не знаешь лично, но посмотрите видео на сайте «КП». Таксисты бывают разные, но Игорь Матюков - это тот таксист, который фигурирует в анекдотах про бомбил. Он не Делон, не Роналду, где она в нем разглядела сказку? Даже если исходить из присказки про любовь, которая недобра, все равно какая-то уж больно злая любовь. И вот в это я не верю. Куда легче поверить, что у Насти с Игорем был какой-то свой, пусть и глупый, расчет.

Дмитрий СМИРНОВ