2018-02-22T00:33:56+03:00

Перед гибелью в ДТП волгоградский актер Александр Егоров сказал: «Это будет моя последняя поездка»

Слова артиста оказались пророческими [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Казачьем театре было очень тихо. Несмотря на рабочий день и репетиции, которые активно продолжаются в преддверии нового сезона, сотрудники говорят в полголоса и ходят, опустив глаза. В фойе стоят две огромные фотографии, а рядом с ними траурные венки... Театр потерял сразу двух ведущих актеров – Елену Черных и Александра Егорова. Вместе с коллегой Валентиной Юдиной они погибли в автокатастрофе на трассе МоскваВолгоград.

Трагедия произошла 4 октября в девятом часу утра в Новоаннинском районе. По словам сотрудников ГИБДД, которые выезжали на место аварии, скорее всего, Александр Егоров, управлявший «четверкой», не убедился в безопасности при обгоне. Его «Жигули» на полной скорости столкнулись со встречным грузовиком «МАН». Все, кто находился в салоне легковушки, погибли на месте.

В честь грядущего 60-летия Александра Егорова в театре готовили бенефис

В честь грядущего 60-летия Александра Егорова в театре готовили бенефис

- Это такой шок, такая неожиданность, - говорит заслуженный артист России Анатолий Трусов. – Очень жаль, что это случилось, это страшно. Хочу пожелать родственникам Саши и Лены большого мужества и быть осторожными. Всем нам в этой жизни надо быть осторожнее. Хотя там (показывает пальцем вверх) все сами решают.

Как рассказывают коллеги, эта поездка не была связана с занятостью артистов в Казачьем театре. Александр Егоров много лет назад создал собственный театр в Волжском. В «Провансе» он был и режиссером, и продюсером, и актером, и художником. Но в городе выступали мало, в основном ездили с труппой по районам области, где ставили спектакли как для детей, так и для взрослых.

В Казачьем театре дополнительной занятости актеров не препятствовали – лишь бы это не мешало основной работе. Понимали, что и Елена, и Александр Николаевич - актеры от Бога и просто не могли жить без сцены. Да и дополнительный заработок лишним не бывает. Командировки в область были для них делом обычным, и никто не ждал, что в это раз актеры не вернутся.

- Последний раз мы с Александром Егоровым разговаривали в субботу. У нас была длинная репетиция с 11 утра до 5 вечера. Он весь день был на площадке, работал легко, самозабвенно. А потом, после репетиции, когда отпрашивался на несколько дней на эти гастроли, произнес слова: «Это будет последняя поездка». Он, конечно, имел ввиду, что уже осень, и здесь, в театре, жизнь очень насыщенная, но…

Эту фразу главный режиссер Казачьего театра Владимир Тихонравов не продолжает. Говорить тяжело всем, и в случившееся до сих пор не верится.

- Александр Николаевич был очень открытый, темпераментный человек. Мы с ним очень тесно работали. На этой же машине он меня очень часто подвозил после репетиции, поскольку я живу на Спартановке, а он Волжском. Я знал его как прекрасного, серьезного человека, отличного семьянина, у него чудесная семья, два сына. Он был очень заразительный – в 59 лет как мальчишка, задорный. Поэтому и успевал работать еще и в волжском театре, в свободное время.

С Александром Егоровым в Казачьем театре связывали большие планы – в октябре зрители должны были увидеть премьеру спектакля Михаила Задорнова «Последняя попытка». Егорову в честь 60-летнего юбилея дали главную роль и планировали устроить бенефис.

До своего дня рождения актер не дожил всего 25 дней. В четверг, с 10 до 12 утра с Александром Николаевичем будут прощаться в Волжском драматическом театре, в котором он тоже играл. Так пожелали родные.

Лена Черных не только актриса от Бога, но и очень красивая женщина

Лена Черных не только актриса от Бога, но и очень красивая женщина

Так получилась, что Леночка Черных – хрупкая красавица и вместе с тем необычайно выносливая актриса, тоже была занята в антерпризах «Прованса». И в тот злополучный день 4 октября вместе с коллегами разбилась в ДТП. Дома красивую и талантливую жену и маму не дождался муж Егор и 9-летняя дочка Настя. А театр потерял свою ведущую актрису.

- Леночка и раньше у нас работала, потом уходила, а в начале прошлого сезона к нам вернулась. Я как раз смотрел ее, принимал в театр. Она ярко показала себя: прекрасно поет, отлично двигается, владеет словом. Лена – актриса от Бога. Такое редко встречается – красивая, талантливая, и умная на сцене актриса. Это очень важно, ведь можно быть интеллектуальным, начитанным человеком в жизни, но не быть таковым на сцене. А Лена могла. Она мгновенно схватывала то, что я ей говорил, - говорит Владимир Тихонравов.

В Казачьем театре надеются, что 9-летняя Настя, дочь Елены Черных, пойдет по стопам матери и станет актрисой. По крайней мере, задатки у девочки есть, и она уже в столь раннем возрасте занята в некоторых постановках. театра.

У Лены Черных остались муж и дочь

У Лены Черных остались муж и дочь

- Настя очень способная девочка, чудесная, тонкая. Она занята была в наших спектаклях. Приезжала с мамой, когда не с кем было оставить, очень смышленая, талантливая девочка. Теперь не знаю, продолжит ли она к нам приходить, смогут ли ее привозить. Я с ней разговаривал, она говорила, что возможно, и подумает о том, чтобы стать актрисой, - говорят коллеги Елены.

Прощание с Еленой Черных пройдет в пятницу на сцене Казачьего театра. Панихида начнется в 11 часов.

А 15 октября в театре начнется новый сезон. Спектакль посвятят памяти ушедших друзей, коллег, артистов.

Валентина Юдина тоже известная в Волжском актриса, работавшая в Волжском кукольном театре, в ВДТ и в театре Александр Егорова «Прованс». Валентина родом из Астрахани, окончила Астраханское музыкальное училище. Артистка, которую очень любили дети – ей особенно удавались сказочные персонажи – погибла в возрасте 51 год.

Валентину Юдину  знали театралы Волжского

Валентину Юдину знали театралы Волжского

Под Волгоградом разбились актеры «Казачьего театра».Геннадий БИСЕНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также