2018-02-22T00:10:45+03:00

После убийства известного «авторитета» Владимира Кадина Волгоград превратится в маленький Чикаго?

Вчера в центре города киллер расстрелял вице-президента областной федерации бокса [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments119
Изменить размер текста:

Громкое преступление случилось вчера, 18 августа. В 21.50 в центре Волгограда был застрелен, казалось бы, непотопляемый «авторитет» - 46-летний Владимир Кадин.

Кадин – фигура в Волгограде известная, одиозная даже. Официально о нем известно немного - родился 22 декабря 1964 года, имеет среднее образование, не судим, бывший спортсмен, ныне – вице-президент областной федерации бокса, предприниматель, занимающийся ресторанным, гостиничным бизнесом, нефтепродуктами, недвижимостью. Неофициально – криминальный король города, сосредоточивший в руках подконтрольной ему организации теневую власть над регионом. Именно противостояние с Кадиным в своем интервью журналисту "КП" экс-начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук назвал причиной уголовного преследования в отношении него.

В четверг вечером Владимир Кадин отдыхал в кругу друзей в кафе «Фасоль» в самом центре города на улице Чуйкова. Было жарко и компания мужчин разместилась на открытой террасе. За соседним столиком с Кадиным сидели несколько телохранителей. На часах было около десяти вечера, и в сумерках охрана не заметила, как к площадке подобрался молодой мужчина.

Он оказался сзади компании, достал пистолет и выстрелил Кадину в голову. Все случилось в считанные секунды. Бизнесмен упал, как подкошенный. Его телохранители попытались помочь шефу, но, увидев, что это бесполезно, бросились за киллером. Он попытался скрыться, побежав на территорию школы № 19 на улице Советская. Однако это ему не удалось: телохранители Кадина его настигли. Напротив магазина "Охота и рыбалка" завязалась перестрелка, в ходе которой киллер был убит.

Владимира Кадина расстреляли на террасе ресторана "Фасоль".

Владимира Кадина расстреляли на террасе ресторана "Фасоль".

Место ЧП тут же оцепили, всю ночь здесь работала следственно-оперативная группа. Эксперты собирали доказательства, опрашивали немногочисленных свидетелей. Сразу после осмотра тела убитого бизнесмена стало ясно, что он был убит одним точным выстрелом, смерть наступила мгновенно. Первая версия, которую озвучило следствие -физическое устранение Кадина было связано с его предпринимательской деятельностью.

Было жарко и мужчины вышли на открытую террасу. Фото: Андрей МИРЕЙКО

Было жарко и мужчины вышли на открытую террасу.Фото: Андрей МИРЕЙКО

Еще одна из версий убийства: месть за смерть у элитного клуба MOJO. Напомним, в апреле прошлого года в результате драки на парковке возле клуба погиб 35-летний житель Чечни. В конфликте оказались замешаны люди из компании Кадина. Как говорят, чеченская группировка давно пыталась отомстить дерзким спортсменам и заодно переделить сферы влияния (читать подробнее о конфликте в MOJO).

На месте ЧП друзья погибшего оставили цветы. Фото: Андрей МИРЕЙКО

На месте ЧП друзья погибшего оставили цветы.Фото: Андрей МИРЕЙКО

Есть также версия о том, что Кадина устранили для того, чтобы в город могли просочиться сильные ОПГ из Москвы или Ростова-на-Дону, которые давно с вожделением смотрят на наш регион.

Всю ночь здесь горели свечи. Фото: Андрей МИРЕЙКО

Всю ночь здесь горели свечи.Фото: Андрей МИРЕЙКО

Как бы там ни было, эксперты опасаются, что в городе после громкого убийства начнется настоящая бойня. Явного лидера после Кадина не осталось. Ключевым фигурам федерации бокса предстоит выяснить отношения между собой. Передела сфер влияния будут добиваться другие сильные группировки. Так что в ближайшее время город может превратиться в маленький Чикаго.

show_hiddenPhoto("1");

Владимира Кадина расстреляли на террасе ресторана "Фасоль".

Владимира Кадина расстреляли на террасе ресторана "Фасоль".

- Для нас произошедшее стало настоящим шоком. До сих пор не верится, что все случившееся правда. Пока никаких версий убийства мы не выдвигаем. Не до этого. Впереди много дел, связанных с похоронами погибшего. Думаю, после того, как правоохранительные органы подробнее узнают о личности киллера многое встанет на свои места, - делится с "Комсомолкой" Владимир Бобровицкий, исполнительный директор федерации бокса в Волгограде.

Киллера догнали и расстреляли охранники бизнесмена.

Киллера догнали и расстреляли охранники бизнесмена.

Тем временем, установили личность киллера, его имя не называют в интересах следствия. Первоначально была информация, что молодой человек - кавказец. Однако "КП" стало известно, что парень русский, ему около 30-ти лет. Так же установлено оружие из которого был убит Владимир Кадин. Это пистолет «ИЖ», переделанный под стрельбу боевыми патронами.

- На месте происшествия нашли 6 гильз и одну пулю калибра 9 миллиметров. Сейчас назначен целый ряд экспертиз. У следствие отрабатывает две основных версии произошедшего. Пока они не разглашаются. Устанавливается место проживания преступника. Там тоже будет проведен обыск. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», - прокомментировала "КП" Наталия Куницкая, помощник руководителя СУ СКР Волгоградской области.

Здесь телохранители нагнали и застрелили киллера. Фото: Андрей МИРЕЙКО

Здесь телохранители нагнали и застрелили киллера.Фото: Андрей МИРЕЙКО

Из архива «КП»

Пару лет назад киллеры убили ближайшего соратника Кадина

Тучи над Владимиром Кадиным стали сгущаться пару лет назад. В октябре 2009 года во дворе собственного дома на Тулака киллеры расстреляли правую руку Кадина - Станислава Галкина, который на тот момент исполнял обязанности заместителя председателя волгоградской федерации бокса.

Лучший друг Владимира Кадина, Станислав Галкин, был убит пару лет назад.

Лучший друг Владимира Кадина, Станислав Галкин, был убит пару лет назад.

Как выяснилось, убийцы на серебристом «Мерседесе» проехали на территорию охраняемого коттеджного поселка, показав поддельный пропуск. Резко тормознув у дома Галкина, обнесенного металлической решеткой, они открыли стрельбу из автоматов, потом один из них вышел из авто и сделал несколько контрольных выстрелов в голову. Эксперты установили, что в спортсмена выпустили не меньше десяти пуль. Затем преступник скрылись, а уже через пару часов следователи обнаружили неподалеку сожженный «Мерседес» с остатками оружия и бронежилетов. Найти убийц так и не удалось. Владимир Кадин был крестным отцом дочери Станислава Галкина и тяжело перенес смерть близкого друга. По неофициальным данным на Владимира Кадина уже не раз совершались нападения, однажды он был ранен. Практически всегда с ним был Галкин, который не раз его спасал.

В прошлом году киллеры расстреляли машину боксера Владислава Трещева

В сентябре прошлого года на площади Ленина в самом центре города неизвестные расстреляли BMW, принадлежащий кандидату в мастера спорта 28-летнему Владиславу Трещеву. Киллеры подъехали к стоящей иномарке на Lada Priora и произвели по автомобилю не менее 20 выстрелов. Три пули попали в боксера, остальные застряли в кузове и обшивке салона. После этого преступники скрылись. Заметая следы, они подожгли «Приору» на берегу Волги, неподалеку от гостиницы "Турист".

Пострадавшего доставили в больницу. Медики несколько часов боролись за жизнь Владислава Трещева, сделали несколько операций. Спортсмена удалось спасти.

Машину боксера Владислава Трещева обстреляли на площади Ленина.

Машину боксера Владислава Трещева обстреляли на площади Ленина.

По одной из версий, причиной покушения на Трещева стали события в ночном клубе MOJO. В ночь с 9 на 10 апреля на парковке перед клубом произошла драка между двумя отдыхающими компаниями. В результате погиб уроженец Чечни. Смерть наступила от кровоизлияния в мозг. Следствие задержало двух спортсменов 22 и 33-х лет, за превышение пределов необходимой самообороны они получили по году тюрьмы, но приговор был обжалован. По факту происшествия допрашивался и Владислав Трещев. Он так же принимал участие в драке. Но после беседы со следователем спортсмен был отпущен под подписку о невыезде. Ходили слухи, что родственники погибшего чеченца обещали отомстить. Не исключено, что покушение на боксера стало кровной местью.

Уже в декабре задержали подозреваемого в нападении на Трещева, им стал уроженец Чечни Асламбек Галаев.

В центре Волгограда убиты бизнесмен Владимир Кадин и его киллер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также