2018-02-21T23:34:46+03:00

Кемеровские жены на час отмоют пол и унитаз!

Корреспондентки «Комсомолки» решили попробовать новую работу - «профессиональной жены», которая способна в любое время приехать, чтобы... навести порядок в квартире холостяка или поговорить с ним о футболе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Объявлениями, предлагающими услуги мужа на час, уже мало кого удивишь. Для одиноких женщин, которые не разбираются в сантехнике и электричестве, такие специалисты - находка. А не так давно в крупных городах по этому же сценарию начали открывать фирмы под названием «Жена на час». Заплатил - и получи, что твоей душеньке угодно: хочешь - уборку холостяцкой берлоги, хочешь - борщ с гренками, хочешь - и то и другое. Только интим не предлагать!

Мы решили «открыть» подобную фирму - и посмотреть, кому нужна «жена на час». И на час ли? Глядишь, и мужей бы себе подыскали!

Пыльная работа

Вначале решили навести справки. Проштудировали подшивки газет с объявлениями, прошерстили Интернет. Выяснили, что подобных предложений - совсем немного. Позвонили по одному из телефонов. Как только произнесли слова - «Жена на час», девушка резко отрапортовала:

- Данная услуга сейчас неактуальна!

Объяснили, зачем звоним. Бывшая «супруга на час» нехотя рассказала о том бизнесе, которым мы решили заняться.

- Я, наивная, думала, что работа несложная и заказов всегда будет много. Но выяснилось, что чаще всего приглашают «жену», если в доме был пир на весь мир. После одного такого заказа даже у себя-то в квартире не можешь навести порядок, - поделилась девушка по имени Кристина. - Иногда клиенты «с бодуна» и начинают приставать так, что выбегаешь оттуда, даже не попросив денег за работу. Честно говоря, надеялась, что найду себе какого-нибудь холостого обеспеченного и выскочу за него замуж. Но не тут-то было. Они только постель и предлагают. В итоге поняла - овчинка выделки не стоит.

Отмывать нам предстояло квартиру в элитном доме самого нового района города Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Отмывать нам предстояло квартиру в элитном доме самого нового района городаФото: Константин НАГОВИЦЫН

Опыт девушки нас, конечно, насторожил. Но мы решили идти до конца. Бросили клич в Интернете. За небольшую плату - всего 200 - 300 рублей в час - пообещали: приготовить борщ, постирать белье, привести в божеский вид квартиру и даже обсудить последний футбольный или хоккейный матч!

Наш первый клиент объявился через неделю.

- Здравствуйте! А мне бы это… - смущаясь, произнес мужской голос на том конце трубки.

- Интим-услуги не оказываем! - отрезали мы.

- Не… Мне бы дома убраться…

- Это запросто!

Ехать ради безопасности решили вдвоем. Отмывать нам предстояло квартиру в элитном доме самого нового района города. Заказчик по имени Александр встретил нас возле лифта. По его виду создалось впечатление, что он - творческая личность: потертые джинсы и рубашка, длинные растрепанные волосы. Даже удивительно, что такой парень заказывает «жену на час».

- Может, кофе с «Бейлисом»? - с ходу предложил хозяин.

Оглядев территорию, мы вежливо отказались. Работы тут оказалось далеко не на час. Получив все необходимое, принялись за уборку. Минут через десять хозяин даже решил нам помочь.

- Давайте воду поменяю? - предложил он.

Мы радостно согласились.

«Убирался недавно. В прошлом году»

С горем пополам осилили все 30 квадратов комнаты. Но тут хозяин попросил вымыть еще и за диваном. Парень сам отодвинул эту махину.

- Вы, наверное, ни разу здесь не убирали?! - не выдержали мы, увидев, сколько скопилось там скатанных волос, хлопьев пыли и пивных пробок.

- Почему, убирался недавно. В прошлом году все тут передвигал, - не смущаясь, ответил Александр.

Пока вытирали пыль, хозяин немного разоткровенничался. Выяснилось, что ему 27 лет, работает он системным администратором в крупной компании, параллельно создает сайты. Дома появляется редко, в основном, только чтобы переночевать. Раньше общался с девушкой, она по дружбе периодически наводила в квартире порядок, но сейчас они не встречаются.

Уборка в самом разгаре

Уборка в самом разгаре

- На самом деле, я готов и 300, и 500 рублей заплатить, только бы не самому мыть, - признался наш клиент.

Оставалось только протереть подоконники. Мы начали двигать горшки с растениями.

- Вы что! Его нельзя двигать! Его можно только передвигать, - возмущенно закричал Александр, выхватывая из рук один из горшков. - Это же лимон! К нему надо с любовью, и тогда он ответит вам тем же.

Уборку удалось закончить, только когда хозяин сам бережно убрал растение.

Жены должны вставать «с первыми петухами»

Следующего заказа долго ждать не пришлось. В тот же день позвонил мужчина, который представился Сергеем: хотел, чтобы у него убрали в квартире. Он очень занятой человек, поэтому мыть полы нам предстояло с самого утра, до того как хозяин поедет по делам, а встать для этого - чуть ли не «с первыми петухами»!

В 6.30 мы приехали на адрес - в «сталинку» в центре города. Дверь открыл высокий презентабельный брюнет лет 30 в дорогом классическом костюме с кружкой кофе в руках.

- Здравствуйте. Проходите. Значит так, нужно протереть пыль, вымыть пол и сантехнику, и поменять постельное белье. Его вы найдете в верхнем ящике комода в спальне, - строго перечислял клиент, удаляясь вглубь семикомнатной квартиры. - А, да. Через 45 минут я выезжаю. Так что у вас мало времени.

От такого приема мы немного растерялись. С первого взгляда было видно: владелец объединил несколько квартир. При этом на всей территории было довольно чисто.

Мы взялись за дело. Сергей пару раз прошел мимо, разговаривая по телефону. То ли просто ходил, то ли проверял, чем мы занимаемся. При этом если в комнате, где мы убирали, были конфеты в вазе или коробке, он их забирал и куда-то уносил. Пока наводили чистоту в спальне, хозяин и вовсе встал над нами.

- У вас дома чисто. А кто обычно следит за порядком? - попытались мы разговорить клиента.

Уборку удалось закончить, только когда хозяин сам бережно убрал растение Фото: Алена КИХАЕВА

Уборку удалось закончить, только когда хозяин сам бережно убрал растениеФото: Алена КИХАЕВА

- У меня есть приходящая уборщица. Но сейчас она приболела, - сухо ответил заказчик. Было видно, что вести беседу он не настроен. Но наше любопытство брало верх. Еще бы! Такой красавчик, и без жены! Где подвох?

- А готовит вам кто?

- А зачем? - удивился Сергей. - Если я хочу есть, то спускаюсь в ресторан на первый этаж. Вы, давайте, заканчивайте, а то я тороплюсь.

Дел оставалось на пару минут. Быстро все доделав, пошли обуваться. Проходя мимо гостиной, на мгновение замерли. Хозяин стоял возле стола и пересчитывал конфеты в вазочках и коробках… Кажется, стало понятно, почему он не женат. Позвали Сергея уже из прихожей. Он вышел, протянул нам по 500 рублей каждой и сказал, что сдачи не надо.

Среди пыльных полок жениха не найдешь

Звонки так и продолжали поступать. К нашему удивлению, борщ варить никому не было нужно, как и обсуждать проблемы в личной жизни. Клиенты желали одного: чтобы в их холостяцких берложках кто-нибудь прибрался. Очередной заказчик позвонил около девяти вечера и попросил срочно приехать навести порядок.

- Понимаете, у меня мама завтра приезжает. У нее слабое здоровье, а если она увидит мой бардак, схватится за швабру! - уговаривал нас мужчина. - Я понимаю, что время позднее. Вы не думайте, я приставать не буду. Возьмите, если хотите, с собой охрану.

Рисковать мы, однако, не стали, особенно памятуя о том, что нам рассказывала девушка, которая раньше работала приходящей уборщицей.

Поработав «женами на час», мы поняли, что в городе: 1) довольно много молодых; 2) вполне обеспеченных; 3) самостоятельных мужчин, которые... предпочитают оставаться холостяками! Они не хотят постоянного присутствия в доме постороннего существа, а самой пылкой их привязанностью может быть, например, лимон в горшке. Не оправдались и наши опасения насчет сексуальных домогательств: мужчины, которым мы требовались, выглядели вполне избалованными вниманием женщин. Мы им нужны были именно на час, причем в виде домработниц. Так что искать среди пыльных полок семейное счастье - дело пустое.

Комментарий специалиста

Мужчин нужно готовить к семейной жизни с детства

- Сейчас очень часто можно встретить одиноких и успешных мужчин, которые не хотят серьезных отношений. И это легко объяснить, - говорит психолог Георгий ЕПИФАНЦЕВ. - Многие парни в подростковом возрасте неуверены в себе, бояться проявлять внимание к девочкам, не знают, как это делать. Им оказывается проще сублимировать свою энергию, направить ее на самореализацию сначала в учебе, потом в работе. И если мальчику в этот период не объяснить, что он должен относиться к девушкам с уважением, помогать им и в конце концов быть главой семьи, то он этому нигде и не научится.

Особенно ярко это выражается у нынешнего поколения тридцатилетних, потому что их юность пришлась на 90-е, когда вокруг все было нестабильно, перед глазами не было правильных примеров. В итоге эти мужчины сейчас имеют хорошую работу, приличный заработок, но так и не устроили свою личную жизнь. Часто к этому прибавляется негативный опыт в любовных делах. И мужчина идет по пути наименьшего сопротивления - он продолжает реализовываться в деловой сфере, а семейные ценности окончательно вычеркивает из своей жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Испытано на себе »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также