2018-02-21T23:27:37+03:00

Александр Рогожкин: «Господи, если бы я мог знать, почему жена сделала этот шаг?..»

Супруга знаменитого кинорежиссера Юлия Румянцева выбросилась с технического этажа высотки на окраине Петербурга [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments102
Изменить размер текста:

Эта трагическая история пробирает до дрожи не только тех, кто лично знал семью режиссера и сценариста Александра Рогожкина и Юлии Румянцевой, но и совершенно посторонних людей. Трагедия произошла на окраине Петербурга 28 апреля. Но вслух о ней заговорили только 5 мая. К этому моменту жену режиссера Александра Рогожкина уже похоронили...

В тот роковой день в районе двух часов дня молодая, красивая женщина вышла из дома. На прощание поинтересовалась у мужа, какую куртку ей лучше надеть. Никто, кроме Юли, не мог знать, что в это день она отправится на окраину Петербурга, поднимется на технический этаж высотки. И шагнет вниз...

С мужем Александром Рогожкиным Юлия познакомилась  на съемках его фильма.

С мужем Александром Рогожкиным Юлия познакомилась на съемках его фильма.

Первая версия: все произошло из-за затяжного творческого кризиса. Юлия Румянцева продюсировала такие картины, как "Траектория бабочки" и "Государыня и разбойник", а также работала над монтажом картин "Особенности национальной охоты", "Блокпост" и "Особенности национальной рыбалки". Однако, в последнее время дела шли не очень. Юля лишилась работы, но при этом продолжала работать с мужем. Однако супруг-режиссер уверен, что творчество тут ни при чем.

- Все случилось в минувший четверг (28 апреля. - Прим. ред.), - убитым голосом подтвердил «Комсомолке» Александр Рогожкин. - Юля вышла из дома. А через час это произошло. Она выбросилась с технического этажа высотки. Ее мобильный телефон остался цел. Оперативники нашли в нем номер Юлиного отца и позвонили ему. Мне очень тяжело... Федор Михайлович Достоевский говорил о том, что делать малый шаг легко. Легко совершить это. А вот обратно вернуться, шагнуть назад - куда сложнее, - едва сдерживает эмоции Александр Владимирович. - Следователи и посторонние люди спрашивают у меня: в чем причина? А я вспоминаю историю из лекций по психологии. «Вопрос: почему вы повесились? Ответ: Да шнурок не развязался...» Это просто накопление всего, наверное. Господи, если бы я мог знать точную причину. Версию творческого кризиса исключаю. Какой творческий кризис? Человек, который читает Ника Хорнби в оригинале, на английском языке, не может страдать от творческого кризиса. К тому же, мы с Юлей планировали ставить то одну, то другую пьесу. Активно строили планы.

В своей племяннице Юлия Румянцева души не чаяла.

В своей племяннице Юлия Румянцева души не чаяла.

На форумах обсуждают и еще одну возможную версию самоубийства. Якобы, причиной депрессии Юлии могли стать не только реальные проблемы (супруги прожили в браке 13 лет, но завести детей за это время все не получалось; мама Юли послденее время серьезно болеет, парализована), но и мнимые. Несколько последних лет Юля часто ходила по врачам, выискивая у себя различные болезни, обследовалась на предмет онкологии:

- Она была абсолютно нормальной, цветущей девицей. В свои 43 года выглядела превосходно, - говорит Александр Рогожкин. - Но поменяла порядка двадцати врачей. Все искала у себя болезни. Когда привел ее в поликлинику в очередной раз, доктор сказал: «Юля, вы совершенно здоровы. Выглядите моложе своих лет...» Юля была человеком с хорошим чувством юмора. Такого брутального юмора. Монтажер - четвертый человек в процессе работы над фильмом, после автора сценария, режиссера и оператора. Да, мы спорили в работе. Но при этом всегда оставались близкими людьми...

Мы дозвонились до актера Алексея Булдакова, который снимался у Рогожкина в популярных кинокомедиях «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». Он очень хорошо знал погибшую: - Я в среду вернулся со съемок и лишь сейчас узнал о смерти Юли. Для меня эта трагическая новость стала шоком. Она была адекватным человеком, психически абсолютно уравновешенным, с потрясающим чувством юмора, смотрела на многие вещи снисходительно-иронично... До сих пор не могу понять, как может на себя наложить руки такой человек. И питерский коллега Рогожкина актер Семен Стругачев теряется в догадках, почему Румянцева решилась на смертельный шаг: - Юля всегда работала с мужем и не страдала от какой-то невостребованности. Внешне они производили впечатление вполне счастливой семьи.

В памяти родных и друзей Юлия Румянцева навсегда останется молодой цветущей женщиной.

В памяти родных и друзей Юлия Румянцева навсегда останется молодой цветущей женщиной.

ВЕРСИЯ

С Рогожкиным выпускница ВГИКа, продюсер и монтажер «Ленфильма» познакомилась на съемках «Кукушки» в 1997 году. После свадьбы женщина не взяла фамилию супруга. Румянцева осталась без официальной работы в 2009 году, но постоянно помогала мужу в режиссерских проектах.

Петербургские правоохранители после доследственной проверки отказали в возбуждении уголовного дела. - Криминальная версия не подтвердилась, - пояснил «Комсомолке» источник в следствии. - Также нет обстоятельств, которые бы указывали на доведение до самоубийства. С родственниками и знакомыми у погибшей были ровные отношения. Предварительная причина поступка – депрессия, в которую Юлия недавно впала. Говорят о ее суицидальных высказываниях и постоянных визитах к врачам. Женщина, по некоторым данным, лечилась от бесплодия и не раз проверялась на онкологию (читать далее).

Александр ЕРМАКОВ, «КП»-Санкт-Петербург

Александр Рогожкин: Я не знаю, почему жена сделала этот шаг....Супруга знаменитого кинорежиссера Юлия Румянцева выбросилась с технического этажа высотки на окраине Петербурга.Раиса МУРАШКИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также