2018-02-21T23:23:11+03:00

Новокузнечанин, подозреваемый во взрыве «Дома-2», круглые сутки смотрел реалити-шоу

Сергей Ляпин в свои 38 лет нигде не работал и по словам матери с 23 лет употребляет наркотики [видео][комментарий матери]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Изменить размер текста:

Накануне утром в Подмосковье в деревне Лешково на съемочной площадке телепроекта «Дом-2» произошел взрыв. Два охранника обнаружили у ограды подозрительный рюкзак, начали его проверять и тут сработало взрывное устройство. Один из стражей получил серьезные ранения и сейчас находится в реанимации, а второй получил легкую контузию, и медицинская помощь ему была оказана на месте.

«Ни котенка, ни ребенка»

В данном преступлении подозревают новокузнечанина Сергея Ляпина. В свои 38 лет мужчина нигде не работал, употреблял наркотики с 23 лет. Однако, по словам матери, уже года три как не принимает их, так на него повлияла смерть лучшего друга, тоже наркомана.

Сергея Ляпин на выпускном.

Сергея Ляпин на выпускном.

Сергей нигде не работал, даже профессию не получил: учился в монтажном техникуме, а когда оставалось только практику пройти, увлекся наркотиками и бросил учебу.

- Я была классным руководителем Сергея в 10-11 классах, - поделилась с нами Татьяна Боженкова. – Он был тихим, неприметным подростком, учился в основном на тройки. Сергей всегда вел себя очень спокойно, настоль спокойно, что после уроков даже было сложно вспомнить, а был ли он на занятиях. После окончания школы я его не видела. На встречи выпускников он не приходил. Вообще, Ляпин был довольно замкнутым человек и мало с кем общался.

Зато в местном отделении милиции его видели часто. Более пяти раз на новокузнечанина составляли административный протокол, трижды он успел побывать на скамье подсудимых.

- Ляпин несколько раз привлекался за нарушение общественного порядка. В 2000 году он был осужден по статье «Кража», но получил условный срок. В 2003 году задерживался в подъезде соседнего дома с опием-сырцом в размере 1,5 грамма и был осужден по статье «Незаконные производство и сбыт наркотических средств». Тогда он так же был приговорен к лишению свободы условно, - рассказал источник в правоохранительных органах. – Еще одну судимость он получил в 2003 году за организацию и содержание притонов, а именно за предоставление своей квартиры для употребления наркотических средств.

Почему же Сергей все три раза отделывался условным наказанием? За комментарием мы обратились к следователю Новокузнецкого УВД.

В этом доме и обитал подозреваемый.

В этом доме и обитал подозреваемый.

- Просто наш суд самый гуманный суд в мире. А если серьезно, то здесь просто во внимание принимали то, что он сотрудничал со следствием, признавал свою вину, - объяснил источник. - Что касается наказания за кражу, там также учитывалось, что он впервые привлекался к уголовной ответственности. По наркотикам. У нас обычно дают срок, если имеет место рецидив и более крупная партия, нежели 1,5 грамма опия-сырца. А, чтобы у нас садили за организацию притона, - я такого не помню. Вообще, сегодня в колонии отправляют за тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, изнасилования, бандитизм, терроризм и т.д.

Сергей трижды был на скамье подсудимых

Сергей трижды был на скамье подсудимых

В прошедшую среду, 20 апреля, Сергей срочно засобирался в столицу. Матери сказал, что поехал в Истру (съемочная площадка телепроекта находится в нескольких километрах от этого города) в реабилитационный центр. До этого Ляпин уже ездил туда, в сентябре прошлого года.

- Я его спросила, ты чего туда мотаешься? Он сказал, что там для таких, как он, работа есть и платят хорошо. Там деньги хорошие зарабатывают, – рассказала мать подозреваемого Антонина Ефимовна. - Тут что ли нельзя заработать? Иди да работай. Один – ни ребенка, ни котенка, ни жены. Но если человек такой, что поделаешь. Да лапшу он нам с отцом на уши вешал…

По словам матери, «Дом-2» Сергей смотрел постоянно. В перерывах между выпусками сидел в Интернете на официальном сайте проекта. Правда про то, что сын хотел стать одним из участников шоу, женщина не догадывалась.

- Да и откуда мне знать было, он с нами почти не общался. Я еще слово скажу, а отец совсем с ним не разговаривал. Вроде бы тихий-тихий, а тут вот какую гадость сотворил. Теперь вот в тюрьму загремит.

Долю в квартире продал…своим родителям

Сергей Ляпин

Сергей Ляпин

О взрыве на проекте женщина узнала в воскресенье, когда в ее дом пришли сотрудники УФСБ. От мужа пока скрывает, боится за его сердце, у него уже был один инфаркт. Видно, не в силах больше сдерживать наболевшее, Антонина Ефимовна рассказала о непростых отношениях в их семье:

- Отец работает, пенсионер. Вот кормим его. Вообще с ним не общаемся. Отец замучился зарабатывать, а я – варить. Вот сейчас его нет – я отдыхаю, - поделилась мать подозреваемого. - Вы представляете, он ни одного дня не работал! У нас в Таргае дача, мы с отцом долбимся все лето, а он хоть бы раз взял лопату и копнул. И какое к нему после этого отношение будет?!

Родители даже вынуждены были выкупить у родного сына его долю в квартире. Но тот не выехал, хоть и обещал снимать квартиру. Видно, на полученные деньги Сергей и путешествовал. Мать теперь сокрушается, что не успела выписать из квартиры непутевого сынка. По словам женщины, они настолько уже намучались с сыном, что решили переехать жить в Германию к старшей дочери и двум внучкам. Теперь с переездом придется повременить.

Новокузнечанин, подозревается во взрыве «Дома-2» - рассказ матери подозреваемого

00:00
00:00

- Ужас какой… Я в шоке! Вот ненормальный, что натворил. Теперь будет ему «Дом-2» за решеткой, неизвестно на сколько лет, - подводит итог мать подозреваемого.

ГДЕ НАШЛИ БОМБЫ

ГДЕ НАШЛИ БОМБЫ

Возле "Дома-2" нашли еще одну взрывчатку.В результате ЧП охранник проекта лишился кисти. Все участники эвакуированы.Елизавета ПЧЕЛКИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Шоу "Дом-2"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также