2018-02-21T22:59:58+03:00

Анатолий Бровко: «Мэр должен быть вице-губернатором»

Сергей Соколов официально стал и.о. главы Волгограда и пообещал заняться насущными проблемами города уже сегодня [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Утро минувшей пятницы выдалось неспокойным: едва волгограцы переварили информацию об отстранении мэра, как вышла еще одна оказия. Сергей Соколов, которого с большим трудом уговорили взять на себя обязанности и. о. главы городской администрации - он несколько раз соглашался, а потом снова отказывался браться за это дело, - был уволен из мэрии.

В постановлении на увольнение черным по белому написано: за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей - прогул. А значит, Соколов потерял право занимать новую должность. Город, только что оказавшийся без главы, лишили и временно назначенного на это место. Как так? Ведь губернатор пообещал, что с утра у Волгограда уже появится хозяин. Но неразбериха длилась недолго.

В обед Анатолий Бровко и Ирина Карева представили публике и. о. мэра. На мероприятие, в отличие от предыдущих собраний, пришли практически все депутаты гордумы. Как в воду опущенные законотворцы внимали словам губернатора и своего спикера.

- Кандидатуру Сергея Соколова на должность временно исполняющего обязанности главы администрации одобрили большинством голосов. Голосовало 35 депутатов городского парламента, за - 33, воздержалось - 1, против - 1, - с каменным лицом объявила Ирина Карева.

- И я благодарю депутатов, которые в такой сложной и непростой ситуации сделали правильный выбор, - выступил Анатолий Бровко. - Сергей Соколов - это один из немногих людей из бывшей команды Гребенникова, у которого достаточно профессионального и жизненного опыта, чтобы руководить городом. С этого дня Волгоград начинает жить по-новому.

Затем губернатор поздравил и посочувствовал и. о. мэра. Мол, наследство досталось тяжелое. Но предложил свою поддержку.

- Еще четыре года назад я говорил о том, что мэр должен быть вице-губернатором, чтобы все проблемы решались. Фактически так оно и будет, - заверил присутствующих Бровко и закончил свое выступление обещанием: - Все руководители муниципальных предприятий, которые являются депутатами городской Думы, останутся на старых местах. Ну, конечно, только проголосовавшие за Соколова.

Зал нервно захихикал. Но эта реплика народных избранников не смутила - ведь они и так почти единогласно одобрили кандидатуру, предложенную губернатором. Сергей Соколов в ответном слове обмен любезностями продолжил.

- Я понимаю, какой груз ответственности я принимаю на себя: коммунальное хозяйство, строительная отрасль, дороги и многое-многое другое. И я обещаю уделять им повышенное внимание, - заверил он общественность.

Кстати, уже в конце мероприятия Сергей Соколов опроверг все слухи о нелегитимности своего назначения.

- Приказ о моем увольнении - детский лепет. Он подписан 22 февраля, а я весь день находился на своем рабочем месте. Как и 23, и 24 февраля. Незаконный документ уже аннулирован.

Справка “КП”

Сергей Соколов родился 4 июля 1961 года в Волгограде. В 1984 году окончил Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности “Промышленное и гражданское строительство”.

Начинал работать мастером в “Волгоградтрансгазе”, дослужился до генерального директора ЗАО “Строительно-монтажный трест “Волгоградстройгаз”. С 1991 года Соколов совмещал основную работу с научно-преподавательской деятельностью в Волгоградской академии государственной службы. В 1997 году был избран депутатом Волгоградской областной Думы по Палласовскому одномандатному округу, где и познакомился с Гребенниковым. В 2004 году Соколову присвоена ученая степень доктор экономических наук. Имеет почетные звания “Почетный работник топливно-энергетического комплекса” (2002 год), “Заслуженный строитель Российской Федерации” (2005 год).

В 2007 году Роман Гребенников назначил его своим первым заместителем и доверил курировать самое важное - политическое направление: взаимоотношения с городской и областной думами, органами местного самоуправления, внешнеэкономическую деятельность.

В Волгограде назначен исполняющий обязанности мэра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также