2018-02-21T22:59:47+03:00

В Кемерове в детском саду работала воспитатель с туберкулезом

Следственный комитет проводит доследственную проверку этого факта.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В следственные органы Кемерова поступило заявление от родителей одного из воспитанников детского сада № 112, которые просили провести проверку: насколько добросовестно исполняет свои обязанности заведующая этого учреждения. Со слов заявителей, в прошлом году с малышами работал воспитатель, болеющий туберкулезом, и некоторые ребятишки могли заразиться.

- В январе этого года воспитанникам сада были сделаны кожные пробы с целью выявления в организме антител к туберкулезу. У одного из детей реакция Манту показала наличие в организме туберкулезной инфекции, - прокомментировала официальный представитель Следственного комитета РФ по КО Надежда Ананьева. - В связи с этим родители воспитанника обратились в правоохранительные органы с заявлением, что, по их мнению, ребенок мог быть инфицирован в результате контакта с ранее работавшим в детском саду педагогом, у которого впоследствии был выявлен туберкулез.

Сейчас пока проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Тем временем заведующая дошкольным учреждением заверила, что такой проблемы у них нет.

- Вообще это врачебная тайна, - рассказала заведующая детским садом № 112 Александра Суховская. - Мало ли что говорят родители? У них же нет заключения врача, справки? А так это все слухи.

За комментарием мы обратились в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, специалисты которого, кроме всего прочего, следят за ситуацией по инфекционной заболеваемости в области. Однако ответы на вопросы, проводились ли проверки в этом детском саду, были ли там зафиксированы случаи заболевания туберкулезом и может ли работать воспитателем человек с открытой или закрытой формой туберкулеза, от этого ведомства мы пока не получили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных