2018-02-21T22:59:17+03:00

Пьяные милиционеры выехали на встречную полосу и врезались в автомобиль

Несколько месяцев велась проверка этого происшествия, и теперь возбуждено уголовное дело. [фото с места происшествия]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

ДТП в районе Южного областного центра произошло в сентябре прошлого года. Тогда милицейский «УАЗик» пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Хондой СР-В». В итоге четыре сотрудника ППС ОВД Кемеровского района и водитель иномарки были госпитализированы с различными травмами в третью горбольницу.

- Как следует из объяснений милиционера-водителя ППС, он вместе с двумя сержантами и прапорщиком возвращался из поселка Новостройка, где они занимались охраной общественного порядка, - рассказала помощник руководителя Следственного отдела по городу Кемерово СКР по КО Яна Кирпиченко. - Согласно экспертизе, шофер служебного автомобиля на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов водителя и пассажиров служебного автомобиля, перед дорогой они выпили на четверых две полуторалитровых бутылки алкогольного коктейля «Виноградный день». В таком состоянии водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и совершил столкновение.

По данному факту несколько месяцев проводили проверку Госавтоинпекция и ГУВД. Потом материалы передали в Следственный комитет. И вот по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Добавим, что все четверо сотрудников милиции после данного ДТП были уволены из органов внутренних дел.

Милиционер ППС не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и совершил столкновение.

Милиционер ППС не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и совершил столкновение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также