2018-02-21T22:56:35+03:00

Питерские сыщики поймали кемеровчанина, который обворовал дома знаменитостей

Сейчас молодой человек находится в СИЗО [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

25-летний кемеровчанин Георгий Хубиеров, прославившийся тем, что с легкостью обворовал в 2002 году дома актера Сергея Шакурова и депутата Госдумы, прославленного борца Александра Карелина, снова попал в поле зрение правоохранительных органов.

- Он подозревается в совершении серии квартирных краж, а также краж из дач и загородных домов на территории различных регионов России: Москвы и Подмосковья, Петербурга, Сочи, Новосибирска и других, - сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. - Жертвами вора становились преимущественно владельцы дорогих особняков, куда, по собственному признанию, он проникал исключительно в дневное время путем свободного доступа и откуда похищал дорогостоящие ювелирные изделия и деньги. Сегодня он признается в краже у известного киноактера в Москве, а также в том, что жертвами его «промысла» не раз становились обитатели Рублевки.

А 13 декабря прошлого года, по мнению следователей, он «обчистил» коттедж в поселке Репино южной столицы России. Из дома довольно влиятельных людей, чьи имена не разглашаются, Хубиеров вынес золотые украшения на сумму более полутора миллиона. По словам «домушника», кто стал его жертвами - он понятия не имеет. Георгий просто прочитал в газете объявление об аренде коттеджей в Курортном районе, выехал на место и присмотрел дом побогаче и покрасивее.

После этого знаменитый вор поспешил покинуть город на Неве и уехал в Екатеринбург. Тем не менее, питерские оперативники его вскоре нашли и задержали. Сейчас он находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Проверяется причастность кемеровчанина к другим подобным преступлениям.

СПРАВКА «КП»

Георгий Хубиеров, по его признанию, «работает по специальности», то есть ворует, лет с десяти. В 17 лет он стал настоящей легендой в криминальном мире.

Летом 2002 года он сначала забрался в загородный дом актера Сергея Шакурова и вынес украшений и ценностей на 600 тысяч рублей. А через несколько недель обокрал в Новосибирской области коттедж чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина. У спортсмена Георгий похитил ювелирные украшения на сумму более 117 тысяч долларов. Примечательно, что в тот момент в доме было полно народу: охранники, строители и пр. Через шесть дней на запястьях молодого человека щелкнули наручники. По всему дому Карелина были отпечатки пальцев Хубиерова. В Кемерово тут же отправили ориентировку.

Задержать Георгия не составило труда, ибо тот даже не пытался скрыться. Судом он был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в новосибирскую психиатрическую больницу N 6.

Через четыре года он вышел на свободу и тут же отправился к журналистам, чтобы публично извиниться перед знаменитым спортсменом. После вор вернулся в столицу Кузбасса и вроде как исправился: устроился кондуктором в автобусе. Но это быстро надоело и он начал колесить по стране, и снова начал выносить из коттеджей и квартир ювелирные украшения и деньги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также